Нефть дорожает на статистике по запасам из США

Корреспондент.biz, 27 августа 2015, 11:30
50
8258
Цена нефти сегодня
Фото: AP
Нефть начала расти на "аномальной" неделе по добыче в США

Нефть марки Brent поднялась почти до 45 долларов за баррель.

Мировые цены на нефть растут в четверг на фоне данных Минэнерго США о недельном снижении запасов нефти в стране. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent выросла на до 44,82 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI достигли 40 долларов за баррель.

По итогам недели, завершившейся 21 августа, коммерческие запасы нефти в США неожиданно сократились на 5,5 миллиона баррелей, или на 1,2%, - до 450,8 миллиона баррелей.

Аналитики ожидали увеличения запасов на 1,022 миллиона баррелей, до 457,222 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю опустилась на 0,12%, или на 11 тысяч баррелей в сутки - до 9,337 миллиона баррелей в сутки.

"Неожиданное снижение запасов, должно быть, является результатом снижения импорта нефти в США, что делает эту неделю аномальной", - приводит агентство Reuters мнение инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Дэниэла Анга.

Цена на нефть упала ниже 43 долларов за баррель 24 августа, установив шестилетний минимум, и держалась в районе 43-44 долларов.

Отметим, ОПЕК увеличила добычу нефти в июле до рекорда более чем за три года на фоне повышения производства в Иране.

Напомним, согласно докладу Всемирного банка, снятие санкций с Ирана окажет значительное влияние на мировой нефтяной рынок и иранскую экономику. Ожидается, что полное возвращение Ирана на мировой рынок приведет к падению цены на нефть на $10 за баррель в 2016 году.

ТЕГИ: нефтьСШАзапасыцены на нефтьцена на нефтьнефть brentподорожание нефти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях