Газпром назвал цену газа для Украины до конца года

Корреспондент.biz, 1 сентября 2015, 18:04
33
31154
Газпром назвал цену газа для Украины до конца года
Фото: Reuters
В Газпроме сомневаются, что Украина найдет деньги на закупку газа

Российский газ в четвертом квартале будет стоить Украине 252 доллара за тысячу кубов, но еще возможна скидка правительства РФ.

Цена российского газа для Украины в четвертом квартале снизится до 252 долларов за тысячу кубометров с 287,18 доллара. Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер, пишет Прайм.

"По цене на третий квартал решение по скидке российским правительством принято, но Украина, к сожалению, даже не может воспользоваться этими льготами, потому что у них и таких денег на сегодняшний день нет", - сказал Миллер.

Он отметил, что размер возможной скидки от правительства РФ еще не определен и станет известен ближе к началу этого квартала.

"Будем, конечно, ориентироваться на цены в сопредельных европейских государствах. Сказать о том, какая может быть предоставлена скидка в условиях высокой волатильности, в принципе сегодня еще нельзя, но к моменту начала поставок в четвертом квартале, конечно, такое решение со стороны России будет принято", - сказал Миллер.

Он уточнил, что "цена по формуле для Украины на четвертый квартал - 252 доллара".

Миллер подчеркнул, что Газпром работает с Украиной "строго по контракту, который был подписан в 2009 году". "Никаких изменений в ценовую формулу вноситься не будет, это абсолютно рыночная цена, подписанным контрактом предусмотрена возможность скидки, скидка предоставляется за счет экспортной пошлины", - отметил глава Газпрома.

Как сообщалось, 21 августа глава Газпрома Алексей Миллер и глава Нафтогаза Андрей Коболев обсудили на встрече в Минске подготовку Украины к осенне-зимнему периоду.

Напомним, Украина прекратила импорт российского газа 1 июля. Украинские власти не устраивает цена газа из РФ.

Яценюк рассказал, как обстоят дела с газом перед отопительным сезоном

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагазГазпромМиллерроссийский газцена на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях