Фонд гарантирования вкладов физлиц просит еще денег у правительства

Корреспондент.biz, 7 сентября 2015, 13:27
7
2018
Фонд гарантирования вкладов физлиц просит еще денег у правительства
Фото: Пресс-служба ФГВФЛ
В начале сентября Украина уже привлекала заем у KfW для Фонда гарантирования вкладов

По словам премьера, ведомству необходимы 20 миллиардов гривен.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) обратился к правительству с просьбой выделить дополнительно 20 миллиардов гривен для обеспечения выплат вкладчикам банков, в которые введена временная администрация или которые ликвидируются. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Совета финансовой стабильности в понедельник, 7 сентября.

"Мы должны провести серьезный разговор с ФГВФЛ по поводу того, как максимально прозрачно сделать систему оперирования фондом, как банки ликвидируются, как продается их имущество, как оперативно и быстро выплачиваются депозиты тем людям, которые пострадали, в том числе из-за злоупотреблений руководства и собственником этих банков", – сказал премьер

Яценюк считает, что правительство должно быть едино "с точки зрения обеспечения полной прозрачности, борьбы с коррупцией во всех сферах, в том числе в финансовой сфере страны".

Как сообщал Корреспондент.net, 3 сентября Украина привлекла у немецкого Кредитного учреждения для восстановления заем в размере 200 миллионов евро для поддержки Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

ТЕГИ: Яценюквременная администрациябанки УкраиныФонд гарантирования вкладов физлиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях