Индекс Робин Гуда: сколько получат бедные при разделе капитала миллиардеров

Корреспондент.biz, 23 сентября 2015, 15:06
26
9946
Индекс Робин Гуда: сколько получат бедные при разделе капитала миллиардеров
Фото: Getty Images
Возглавили импровизированный рейтинг альтруизма Кипр и Швеция

Экономисты Bloomberg составили "индекс Робин Гуда", поделив состояние самых богатых людей планеты среди их соотечественников.

Агентство деловой информации Bloomberg выяснило, как раздел капитала главных миллиардеров разных стран отразится на финансовом положении тех жителей, которые находятся за чертой бедности.

Все расчеты сделаны на основе Bloomberg Billionaire Index и CIA World Factbook. Выяснилось, что денежные выплаты в разных странах будут не просто варьироваться, а отличаться в десятки и сотни раз.

К примеру, при разделе имущества богатых на Кипре каждый бедняк получит порядка 46 тысяч долларов. А вот в Индии даже такие меры обогатят каждого бедного всего на 59 долларов. Этой суммы хватит, чтобы на протяжении 4 месяцев покупать скромный обед из овощей и риса стоимостью в 35 рупий (0,5 доллара).

Всего в рейтинге участвовали 42 государства с разным количеством населения и экономическим уровнем развития.

Первый обладатель $1 трлн появится через 25 лет

Стоит отметить, что в список стран индекса также попала и Украина, обогнав на одну позицию РФ. В случае, если капитал Рината Ахметова разделить на всех бедных жителей страны, то каждый получит 1057 долларов. Схожий результат продемонстрировала Россия с показателем в 1029 долларов и Мексика - обогатив своих бедных на 1121 доллар.

Однако, как отмечает издание, составленный индекс крайне условен. Он не учитывает то, сколько товаров и продовольствия можно купить на полученные деньги, а также отличающиеся уровни бедности по странам.

Весь мир у их ног. Названы страны с наибольшим числом женщин-миллиардеров

В целом, экономисты пришли к выводу, что даже в случае крайнего альтруизма мировых миллиардеров, в большинстве государств общую ситуацию с бедностью они бы улучшили лишь весьма незначительно. 

Напомним, ранее Bloomberg назвал самого богатого человека в Азии.

ТЕГИ: экспертыБедностьиндексымиллиардерBloomberg
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях