Коболев рассказал, когда снизят тарифы на газ

Корреспондент.biz, 11 ноября 2015, 17:24
179
14339
Коболев рассказал, когда снизят тарифы на газ
Фото: AP

Стоимость газа для населения начнут снижать при закупочной цене импортного газа ниже $209 за тысячу кубов и при согласии МВФ.

Нафтогаз Украины согласовывает с Международным валютным фондом вопрос снижения верхнего тарифа для населения в случае падения цены импортного газа ниже $209 за 1 тыс. куб. м.

Об этом сообщил глава компании Андрей Коболев, передает Интерфакс-Украина.

"Когда у нас цена импорта снизится ниже $209, то у правительства возникнет возможность, если на это будет согласие МВФ, (…) эти 7,188 тыс. грн за 1 тыс. куб. м газа (верхний тариф для населения) можно будет опускать", - сказал он.

Коболев пояснил, что цена в $209 эквивалентна 5,044 тыс. грн (учитывая прогнозный курс на 2016 год 24,1 грн/$1), что равно цене газа как товара, заложенной в текущий тариф, - 7,188 тыс. грн.

"Мы уже направили запрос в МВФ. Посмотрим, что они скажут, если так произойдет", - сказал он.

Коболев добавил, что по итогам января будет изучено реальное потребление газа населением. На основании этих показателей вероятна корректировка льготных объемов газа для населения.

"Только поймем, что 1,200 тыс. куб. м недостаточно, будем предлагать правительству увеличить", - резюмировал он.

Ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что Кабмин инициирует пересмотр тарифов на газ в зависимости от импортной цены и курса национальной валюты по итогам I квартала 2016 года. 

Как сообщалось, накануне суд признал повышение тарифов на газ для населения незаконным.

Напомним, с 1 апреля в Украине выросли тарифы на газ. Цена газа, который используется населением для приготовления еды и подогрева воды, выросла с 1 182 грн за тыс. куб. м до 7 188 грн.

Украина сократила потребление газа еще на 20%

ТЕГИ: газМВФНафтогазцена на газАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях