В Минэнерго назвали условие закупок газа из РФ

Корреспондент.biz, 21 декабря 2015, 14:57
451
18322
В Минэнерго назвали условие закупок газа из РФ
Фото: AP
Украина не будет покупать российский газ, пока цена не будет снижена

Украина будет покупать российский газ только, если он будет стоить ниже 200 долларов за тысячу кубометров.

Россия сможет продавать газ Украине в первом квартале 2016 года только при снижении цены до уровня менее $200 за тыс. куб. м, сообщил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, передает Интерфакс-Украина.

"Россияне понимают, что для того, чтобы быть конкурентными им необходимо снижать цену до уровня менее 200 долларов и это речь не о каких-то скидках, а просто о рыночной конъюнктуре", - сказал министр.

Кроме того, министр рассказал о ситуации с отключением электричества в зимний период. Он уверен, что веерных отключений электроэнергии не будет.

"В этом году мы подготовились значительно лучше, чем в прошлом году, это и запасы угля на 800 тыс. т больше на начало отопительного сезона, чем в прошлом году, это и структура совсем другая, это и потребление меньше. Это масса различных факторов, которые дают возможность быть уверенными в том, что отключений не будет", - сказал он. 

Ранее в Газпроме сообщили, что расчетная цена на газ для Украины в первом квартале 2016 года составляет 230 долларов за тысячу кубометров. 

РФ больше не даст Украине скидки на газ

Напомним, по словам Демчишин, заложенная в госбюджет-2016 цена на газ будит составлять 210-215 долларов за тысячу кубометров. 

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагазМинэнергоцена на газВладимир Демчишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях