Ликвидирован "конверт", через который выводили деньги предприятий ГОК

Корреспондент.biz, 29 января 2016, 12:09
4
3437
Ликвидирован  конверт , через который выводили деньги предприятий ГОК
Фото: Корреспондент.net
При ликвидации конвертцентра провели 30 обысков

Оборот конвертационного центра составил пять миллиардов гривен.

Сотрудники налоговой милиции Харьковской области прекратили деятельность конвертационного центра, который действовал на территории Днепропетровской, Киевской и Харьковской областей.

Как сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, услугами "конверта" пользовались более 250 предприятий реального сектора экономики, а именно горно-обогатительного комплекса, строительной и охранной отраслей.

Общий объем незаконно проконвертированных средств за 2013-2015 года составил более 5 миллиардов гривен.

По месту расположения конвертационного центра, жительства фигурантов и в автомобилях было проведено 30 обысков, добавили в ведомстве. В результате обысков изъято 817,5 тысяч гривен, 16 печатей, компьютерная техника, электронные носители информации и документы, свидетельствующие о противоправной деятельности.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно Государственная фискальная служба вместе с Генеральной прокуратурой ликвидировала один из крупнейших конвертационных центров, оборот которого составил около 4,1 миллиардов гривен за все время работы.

Отметим, "конверты" создаются для уклонения от уплаты налогов и получения наличных денежных средств, не отраженных в официальных бухгалтерских документах. Конвертационный центр работает как с гривной, так и с другими валютами. Основными видами деятельности "конвертов" являются "обналичка" (перевод безналичных денежных средств в наличные), обратная ей "безналичка", а также документарное обеспечение бартерных или других операций, не предусматривающих движение средств по расчетным счетам. 

ТЕГИ: Харьковская областьпредприятиеналоговая милицияналоговаяконвертыконвертационный центрФискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях