Украина передает Таиланду последнюю партию броневиков

Корреспондент.biz, 25 марта 2016, 16:25
79
15067
Украина передает Таиланду последнюю партию броневиков
Фото: Wikimedia.org
Таиланд доволен украинскими БТРами

Тайская сторона отказалась от каких-либо штрафных санкций с связи с коррективами в графике поставок техники.

Украина до конца марта передаст Таиланду последние 11 единиц БТР-3E1, сообщает  партию Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в оборонном секторе.

По словам собеседника агентства, на днях в Киев прибыла группа тайских военных специалистов для приемки заключительной партии броневиков.

"В настоящее время тайские партнеры работают на Киевском бронетанковом заводе, вместе с украинскими коллегами готовят подписание акта приемки заключительной партии БТРов. Отгрузка техники планируется до конца марта", - сказал источник.

"По не зависящим от украинской стороны известным внешним причинам сроки завершения заключительной партии бронетехники незначительно смещены. Вместе с тем тайская сторона удовлетворена качеством поставляемой бронетехники и уровнем сотрудничества. Таиланд заинтересован в дальнейшем развитии ВТС с Украиной. Заказчик отказался от каких-либо штрафных санкций с связи с коррективами в графике поставок техники", - отметил он.

Украина обеспечивает поставку в Таиланд БТР-3Е1 с сентября 2010 года. Общая сумма заключенных в 2006-м и в 2011 гг. контрактов на поставку тайской стороне до 2015 года 233 ед. БТР-3Е1, по данным из открытых источников, оценивается примерно в $270 млн.

Как сообщал Корреспондент.net, 23 марта во время визита в Харьковскую область президент Петр Порошенко испытал новый БТР-4.

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеТаиландторговля оружиембронетехникаБТР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях