Рынки: ПФТС продолжает падение

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 13:15
0
7
Рынки: ПФТС продолжает падение
Фото: Фото Корреспондент.net
ПФТС продолжает падение

В пятницу, 22 августа, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение котировок, сообщает FundMarket.

Фондовые торги в Европе открылись повышением ведущих индексов. В плюсе торговая сессия началась для нефтяных компаний Европы вследствие роста цен на нефть.

Так, акции британской BP прибавили в цене 0,2%, французской Total - 0,1%, норвежской нефтегазовой компании StatoilHydro - 0,9%.

Но у аналитиков Maxfield Asset Management иная точка зрения. FundMarket они прокомментировали ситуацию так:

"По нашему мнению непростая ситуация заключается в неопределенности. А потому гарантировать "разворота" вам никто не сможет", - объяснили в компании.

Несмотря на утверждения многих экспертов, поспешивших обозначить "дно", рынок упрямо продолжает двигаться вниз.

Сегодня на ПФТС были зафиксированы следующие падения: ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (- 3.16%), ОАО Енакиевский металлургический завод" (ПФТС: ENMZ) (- 3.15%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (- 1.45%).

Против общей тенденции двигались акции ОАО Концерн Стирол (ПФТС: STIR) (+ 0.13%).

Без всяких видимых причин высоко поднялись котировки по акциям ОАО Славутский солодовый завод (ПФТС: SSOL) (+ 40.00%). Очевидно, что эта сделка носит спекулятивный характер.

Президент инвестфонда Амадеус-Индекс ПФТС Михаил Ройко видит причину падения в давлении со стороны северных соседей.

"Компании, имеющие русские корни, получили команду из Москвы сокращать торги. В итоге украинский рынок может потерять свою привлекательность, а русские забрать свои деньги", - отметил эксперт.

Это частично позволяет объяснить продолжающееся давление на акции ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH). С утра котировки по эмитенту упали на (- 23.95%).

Лидерство по объемам за ОАО Дружковский машиностроительный завод (ПФТС: DRMZ) (- 2.44%) - 3,4 млн грн.

Американские фондовые индексы в четверг, 21 августа, закрылись разнонаправлено на фоне надежд инвесторов на то, что власти США предпримут меры, направленные на поддержку ипотечных гигантов Fannie Mae (FNM) и Freddie Mac (FRE). Изменилось отношение инвесторов и к бумагам Lehman Brothers (LEH), которому не удалось продать часть своего бизнеса зарубежным инвесторам. Тем не менее, аналитики заявили, что на рынке сложились условия для враждебного поглощения этого инвестиционного банка, что привело к росту интереса к бумагам Lehman.

Dow Jones Industrial Average вырос на 12,78 пункта или на 0.1%.
S&P 500 закрылся ростом на 3,18 пункта или на 0.3%.
Nasdaq Composite сократился на 8,70 пункта или на 0.4%.

В целом, на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), число упавших акций превысило число выросших в соотношении 17 к 13.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях