Рынки: Государству стоит стать хеджером

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 13:15
0
13
Рынки: Государству стоит стать хеджером
Фото: Фото Корреспондент.net
Государству стоит стать хеджером

В среду, 24 сентября, по ситуации на 13:30, среди большинства компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение котировок, сообщает  FundMarket.

В это время, UAI-50 (Украинский Взвешенный Индекс - FundMarket) зафиксировал подъем на 1,5%, добравшись до 37,92 пункта.

"После обострения финансового кризиса в середине сентября 2008 года, правительства многих стран заявили о поддержке собственных рынков акций. Украины, не обладающей значительным валютным резервом, в их числе не было. Несмотря на это, фондовому рынку страны коллапс пока не грозит. Более того, кризис открыл для страны новые возможности, в том числе, на ниве приватизации государственного имущества", - считает руководитель инвестиционного отдела КУА Бонум Груп Александр Спасиченко.

Сегодня на торгах с утра акции большинства компаний испытывали на себе умеренный оптимизм инвесторов: ОАО Стахановский вагоностроительный завод (ПФТС: SVGZ) (+ 6,08%), ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+ 2,58%), АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+ 2,50%).

Однако, котировки некоторых предприятий подешевели: ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (- 0,61%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (- 2,40%).

Лидер падения - ОАО Энергомашспецсталь (ПФТС: ENMA) (- 79.20%) сделка прошла вне спрэда (ниже).

Первенство по объемам удерживает ОАО Запорожский абразивный комбинат (ПФТС: ZABR) (- 2,78%) – 4,9 млн грн.

В КУА Бонум Груп считают, что если акции, а значит и предприятия стали дешевле, то стоит их покупать. И если государство не может быть "донором", возможно, ему стоит побыть хеджером.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях