Рынки: Под прессом паники

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 13:15
0
5
Рынки: Под прессом паники
Фото: AP
Рынки: Под прессом паники

Сегодня торги на ПФТС, как и два дня назад, были приостановлены, вследствие опасений очередного сильного обвала, сообщает FundMarket.

Руководство бирж еще с утра оценило, что котировки по бидам бумаг накануне торговой сессии уже снижены в среднем на 24,5%.

По словам Алексей Ковалева из FundMarket, такие цифры дают основание полагать, что даже при открытии биржи ее работа будет в скором времени приостановлена по причине падения технического индекса ПФТС.

Между тем, ведущий аналитик отдела рынка продажи акций ИК Альфа Капитал Украина Денис Шаврук считает, что пережитое населением подорожание доллара в обменниках, не может не сказаться на выводе денег из фондов.

Такая ситуация может привести к дальнейшему сливу акций, либо к длительным задержкам по выплатам. Опасаясь за такие последствия, остановка биржи сейчас является, возможно, единственно правильным решением в предотвращении дальнейшей паники.

Ныне падению не подвергается только золото, которое всегда остается в цене и растет в кризисные моменты. Нефть вышла на цену годичного минимума, а практически все мировые фондовые индексы достигли своих значений, которые наблюдались 2003 году.

После четвергового обвала в США, сегодня азиатские индексы падают панически рекордными темпами, причем, за всю свою историю расчета.

Dow Jones Industrial Average упал на 678,91 пункта или на 7,33%.

S&P 500 закрылся снижением на 75,02 пункта или на 7,62%.

Nasdaq Composite снизился в цене на 95,21 пункта или на 5,74%.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисрынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях