19% украинцев готовы переспать с начальником ради сохранения работы

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 14:49
0
17
19% украинцев готовы переспать с начальником ради сохранения работы
Фото: Reuters
Каждый второй готов на аморальный поступок - опрос

19% украинцев готовы переспать с начальником ради сохранения работы, свидетельствуют данные опроса портала по трудоустройству HeadHunter.

Как сообщил Корреспондент.net портал, в июле HeadHunter подвел итоги опроса-провокации о готовности украинских "белых воротничков" совершить аморальный поступок ради сохранения работы.

Так, в опросе приняли участие 718 человек, специалистов и менеджеров разных уровней, преимущественно из Киева. 

"О готовности совершить неэтичный поступок ради сохранения работы в условиях кризиса сообщили более половины респондентов", - отмечает HeadHunter.

Эксперты портала также сообщили, что 11% однозначно подтвердили это, а 43% считают, что способны на подобный поступок "только в крайнем случае".

  И в воздух лифчики бросали

"Из тех, кто сообщил о возможности подобного поступка, 60% имели в виду ложь или обман, почти четверть – готовность переспать с боссом, и 16% - присвоили бы cебе чужие заслуги. Это топ-3 возможных офисных грехов", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, подсидеть или подставить готовы 14% респондентов, а 13% - нарушить закон любым способом. При этом портал отмечает, что воровство оказалось наименее популярным инструментом для сохранения должности  (5%).

Как ранее сообщалось, в апреле российский портал HeadHunter проводил аналогичный опрос среди российских "белых воротничков" (2,403 респондента).

Тогда процент заявивших о готовности совершить неэтичный поступок в российской группе был ниже – 49% в сравнении с украинской - 55%.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисработа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях