Голкиперов хоккейной сборной США заставили убрать надписи со шлемов за рекламу

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 12:14
0
26
Голкиперов хоккейной сборной США заставили убрать надписи со шлемов за рекламу
Фото: AP
Миллер во время тренировки перед Олимпиадой

Вратарям сборной США по хоккею предписали удалить со своих шлемов несколько слоганов. По мнению представителей Международной федерации хоккея, они являются рекламными.

В частности, подозрения вызвала надпись "Поддержи наши войска" (Support our troops) на шлеме Джонатана Куика, играющего в НХЛ за Los Angeles Kings. Этот слоган не раз использовался американским правительством как призыв поддержать американскую армию в зарубежных военных операциях.

Коллега Куика по сборной, Райан Миллер (играющий за Buffalo Sabres), также вызвал подозрение членов МФХ - за фразу на шлеме "Время Миллера" (Miller Time). Эта фраза стала одним из прозвищ хоккеиста - впрочем, это также является слоганом пива Miller.

Эксперты МФХ заявляют, что это противоречит принципам Международного Олимпийского Комитета. Поэтому, чтоб продолжить участие в Олимпиаде, оба игрока должны убрать фразы со шлемов. Или же подать апелляцию в Национальный олимпийский комитет США.

Напомним, вчера, в пятый день Олимпиады в Ванкувере, хоккейная сборная США с трудом одолела команду Швейцарии, а Россия одержала победу у латвийской сборной.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: ОлимпиадаХоккейреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях