Неправдивая реклама лекарств: АМКУ оштрафовал иностранную компанию на миллион гривен

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 12:51
0
191
Неправдивая реклама лекарств: АМКУ оштрафовал иностранную компанию на миллион гривен
Фото: lasolvan.ua
АМКУ увидел в рекламном слогане Лазолвана неправду

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал австрийскую компанию Boehringer Ingelheim RCV GmbH & Co KG за неправдивую рекламу препарата Лазолван. Сумма штрафа - миллион гривен.

АМКУ возмутила фраза "Кашель вилікує вам, звільнить подих - Лазолван", звучащая в рекламных роликах, которые транслируются на украинском телевидении. Это неправда, выяснили в Антимонопольном комитете.

По результатам проведенного расследования комитет выяснил, что Лазолван - муколитическое средство, которое применяется лишь для облегчения отхаркивания, для борьбы с симптомами. В то же время реклама формирует впечатление, что это лекарственное средство полностью вылечивает острые и хронические заболевания дыхательных путей, грипп, простуду, острый и хронический бронхит и пневмонию.

За распространение неправдивой рекламы законодатель предусматривает штраф в размере до 5% от годового оборота компании. В АМКУ решили остановиться на указанной сумме.

Напомним, в прошлом году у АМКУ возникли вопросы к рекламе "нулевых тарифов" мобильных операторов. В итоге к началу марта любая реклама таких тарифов должна быть убрана.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИтелевидениеАМКУреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях