Корпорация News Corp Мердока запускает новый интернет-проект

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 14:51
0
7
Корпорация News Corp Мердока запускает новый интернет-проект
Фото: Reuters
Мердок выходит на рынок, предположительный объем которого - $70 млрд

Корпорация News Corporation медиамагната Руперта Мердока инвестирует в музыкальный start-up, который обещает дать бой компаниям-нарушителям авторских прав, сообщает Состав.ru.

Как предполагается, компания будет оплачивать услуги создателей контента и провайдеров широкополосного Интернета и предоставлять потребителям нелимитированное количество музыкальных треков бесплатно и на легальных основаниях.

Financial Times пишет, что отбивать вложенные средства компания планирует за счет выдачи пользователям премиальных аккаунтов.

Следует отметить, что start-up, названный Beyond Oblivion, ведет переговоры со звукозаписывающими компаниями, производителями компьютеров и смартфонов и интернет-ресурсами.

Сообщается, что открытие проекта состоится осенью 2010 года. Медиаимперия Руперта Мердока инвестировала в Beyond, приобретя миноритарную долю в бизнесе компании. Сумма инвестиций не раскрывается.

Создатель Beyond Oblivion, музыкальный продюсер Адам Кидрон заявил газете, что проект выплатит более $100 млн музыкальным компаниям в течение пяти лет.

При этом Кидрон верит, что благодаря потенциальным соглашениям с компаниями, занятыми в области музыки, удастся добавить $10 млрд или даже больше к доходам музыкальной индустрии в Интернете, которые в прошлом году составили $3,7 млрд.

Примечательно, что, согласно данным IFPI, международной федерации производителей фонограмм, 19 из 20 треков загружаются нелегально. Потенциально этот рынок оценивается больше чем в $70 млрд.

Кидрона же посчитал, что музыкальные компании и провайдеры услуг Интернета будут платить Beyond лицензионный сбор, стоимостью "цены нескольких компакт-дисков", но смогут возмещать эти суммы, выдавая клиентам премиальные аккаунты.

Ранее сообщалось, что News Corp. собирается предложить рекламодателям значительные скидки на рекламу в газетах The Wall Street Journal и New York Post.

По материалам Состав.ru

ТЕГИ: интернетмузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях