Эксперт: ВР не поддержит запрет эротической рекламы

Корреспондент.net, 29 июня 2010, 11:22
0
11
Эксперт: ВР не поддержит запрет эротической рекламы
Фото: Publicis/Wonderbra
Эротика, скорее всего, не исчезнет из украинской наружной рекламы

Предложения относительно защиты общественной морали в части запрета на размещение наружной рекламы, содержащей тексты или изображения сексуального или эротического характера, вряд ли будет поддержана парламентом, считают юристы.

Об этом заявил юрист Международной юридической группы AstapovLawyers Алексей Середа.

"Что касается запрета наружной рекламы эротического характера, скорее всего такое предложение не будет поддержано, в связи с очень широким распространением такого подхода в рекламе. Популярность такой рекламы объясняется влиянием на природные человеческие инстинкты, которое, в свою очередь, вызывает сильные эмоции, подталкивающие человека к действиям, в том числе и покупке рекламируемого товара", - сказал Середа.

В то же время он отметил, что запрет использования образов несовершеннолетних в любой форме в продукции сексуального или эротического характера абсолютно обоснован, учитывая принятый в прошлом году за основу законопроект о противодействии распространению детской порнографии.

Как сообщалось, комитет по вопросам свободы слова и информации на днях рекомендовал парламенту принять за основу законопроект о внесении изменений относительно защиты общественной морали в некоторые законодательные акты Украины, авторами которого выступили народные депутаты трех крупнейших фракций парламента.

Согласно документу, законы О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине и Об издательском деле должны быть дополнены пунктом, согласно которому распространение печатной продукции или полиграфии эротического или сексуального характера по почте разрешено только в непрозрачной герметичной упаковке, а продажа эротических печатных изданий - в герметичной упаковке.

Помимо того законопроектом предлагается дополнить закон О рекламе относительно запрета на размещение наружной рекламы, содержащей тексты и (или) изображения сексуального или эротического характера, а также запретить использование образов несовершеннолетних в любой форме в продукции сексуального или эротического характера и проведении зрелищных мероприятий сексуального или эротического характера.

Напомним, проект закона №6532 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (касательно защиты общественной морали), был зарегистрирован в Раде 16 июня. Его авторами выступили по двое депутатов из БЮТ и НУ-НС и один регионал.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях