Чернокожие баскетболисты обвинили рекламу NBL в расизме

Корреспондент.net, 17 сентября 2010, 10:21
0
33
Чернокожие баскетболисты обвинили рекламу NBL в расизме
Фото: Кадр из рекламы NBL
Чернокожим баскетболистам не понравился чернокожий баскетболист в постели семейной пары

Австралийские спортсмены выступили с критикой рекламы Национальной баскетбольной лиги (NBL), в которой чернокожий игрок прыгает в постель к белой супружеской паре.

В видео NBL несколько баскетболистов, играя с мячом, врываются на кухню и в комнаты людей, устраивая там беспорядок и поднимая шум. В конце ролика чернокожий Тадж Маккалоф, форвард Сидней Кингс, оказывается в постели супружеской пары, отдает пас и переключает внимание на женщину.

По мнению бывшего игрока Мельбурн Тайгерс, чернокожего Дэррила Макдональда, данная реклама не имеет никакого отношения к баскетболу. Макдональд отметил, что ни один спортсмен не рекламировал бы таким образом свой вид спорта. Он также подчеркнул, что этот ролик представляет всех чернокожих в плохом свете.

Рекламный ролик транслируется по австралийскому телевидению уже две недели. Представители NBL заявили, что видео является веселым и показывает, что баскетбол "вернулся в дома" к австралийцам. Тем не менее окончательное решение о продолжении кампании будет принято в пятницу 25 сентября.

Чемпионат австралийской Национальной баскетбольной лиги сезона-2010/11 начнется 15 октября.

Напомним, в апреле минувшего года западные СМИ обвинили в расизме Екатеринбургский хладокомбинат №3 за рекламу мороженого, на которой был изображен улыбающийся чернокожий человек на фоне Белого дома с подписью: "Вкус недели: черный в белом!".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: баскетболАвстралиярекламарасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях