Янукович выступил за проведение в Киеве Всемирного газетного конгресса в 2012 году

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 11:22
0
7
Янукович выступил за проведение в Киеве Всемирного газетного конгресса в 2012 году
Фото: wan-ifra.org
Всемирный газетный конгресс принял приглашение Януковича

Проведение в Киеве конгресса Всемирной ассоциации издателей газет и новостей накануне финальной части Евро-2010 станет свидетельством того, что государство является привлекательным для свободных журналистов и СМИ, считает президент Украины Виктор Янукович.

Такое мнение он выразил в пятницу, 29 октября, в ходе Всеукраинского газетного конгресса, который посетил генеральный директор Всемирной ассоциации издателей газет и новостей Кристоф Рисс.

Президент подчеркнул важность проведения конгресса для украинской столицы и отметил, что в это время в Киеве будет построена и обновлена инфраструктура, в том числе гостиничная и выставочная.

Проведение конгресса способствовало бы утверждению свободы слова в стране и развитию информационного рынка, отметил Президент. "Для Украины это является утверждением страны как демократического государства", - заявил Янукович.

По мнению Рисса, для организации является важным проведение такого конгресса в Киеве именно накануне футбольного чемпионата, поскольку делегаты и гости ассоциации будут иметь возможность осветить проведение Евро-2012.

Янукович: Для Украины это является утверждением страны как демократического государства

Как ранее сообщил в своем блоге на Корреспондент.net представитель Ассоциации независимых региональных издателей Украины Артем Фляжников, президент Всемирной газетной ассоциации Гэвин О'Рейлли озвучил предварительное решение о проведении конгресса в 2012 году в Киеве еще в начале октября в ходе работы Всемирного форума редакторов.

Соответствующее предложение организация получила от президента Януковича, который также пригласил в Киев Кристофа Рисса и представителя Международной ассоциации газетного маркетинга Яна Вагнера.

Вагнер поблагодарил работников милиции за оперативное реагирование на критику их подчиненных

Напомним, в ходе визита в столицу Украины Рисса и Вагнера задержала киевская милиция, однако позже ее руководство лично принесло иностранцам извинения за непрофессиональные действия пешего наряда патрульной службы Печерского районного управления. Вагнер поблагодарил работников милиции за оперативное реагирование на критику их подчиненных и выразил надежду, что в случае решения вопроса о проведении в Киеве всемирного газетного конгресса охрана безопасности представителей иностранных СМИ будет обеспечена на высшем уровне.

Всемирная газетная ассоциация является некоммерческой, неправительственной организацией, образованной в 1948 году. Ее представляют свыше 18 тысяч изданий на пяти континентах. WAN-IFRA имеет статус официального консультанта, представляющего интересы газетной индустрии в ЮНЕСКО, ООН и в Совете Европы.

Отметим, в 2006 году 59-й Всемирный газетный конгресс и 13-й мировой форум главных редакторов. Тогда О'Рейлли в призутствии Владимира Путина, занимавшего тогда президентский пост, зачитал жесткий доклад, раскритиковав ситуацию со свободой слова и скупкой СМИ в России.

По материалам: Интерфакс-УкраинаМедиаБизнес
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Евро-2012КиевСвобода словаСМИпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях