В БЮТ заявили, что Кабмин вводит лицензирование интернет-изданий ради цензуры

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 15:48
0
15
В БЮТ заявили, что Кабмин вводит лицензирование интернет-изданий ради цензуры
Фото: Reuters
В БЮТ опасаются введения цензуры в интернете

Член фракции БЮТ Ольга Боднар заявила, что Кабинет министров готовит решение о лицензировании интернет-изданий. Депутат расценивает этот шаг как введение цензуры в Сети.

"Это очень выгодно Кабинету министров, потому что интернет имеет большую аудиторию и перспективы развития. Не вызывает сомнения, что эта цензура будет политической и будет иметь целью перекрыть любую критику власти как со стороны оппозиции, так и свободного выражения оценок действий власти самими пользователями интернета", - сказала Боднар в ходе брифинга в Верховной Раде.

Народный депутат также отметила, что введение лицензирования позволит правительству взимать дополнительные средства с владельцев сайтов, отмечает БЮТ.

Боднар сообщила, что фракция БЮТ зарегистрировала законопроект о запрете цензуры информации, которая распространяется по интернету.

"Нужно предусмотреть максимальные рычаги влияния на власть для того, чтобы она не смогла цензурировать интернет-издания", - подчеркнула Боднар.

Напомним, парламент намерен ввести уголовную ответственность за цензуру в средствах массовой информации. Соответствующий законопроект депутаты поддержали в первом чтении в начале октября.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: интернетСвобода словаБЮТСМИцензурапарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях