ТНТ удалил свой видеоконтент из Вконтакте

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 13:13
0
27
ТНТ удалил свой видеоконтент из Вконтакте
Фото: tnt-online.ru
ТНТ стал модератором Вконтакте

ТНТ удалил из Вконтакте весь незаконно загруженный пользователями контент, права на который принадлежат телеканалу.

Это первый случай, когда видеоролики удаляются из Вконтакте по договоренности между правообладателем и администрацией социальной сети. Соглашение о предоставлении ТНТ прав администратора для модерирования видеоконтента Вконтакте было подписано 1 ноября 2010 года, хотя телеканал обращался с подобным запросом еще около двух лет назад.

По словам представителя Вконтакте Владислава Цыплухина, за прошедшую неделю из сети было удалено около 100 тысяч нелегальных видео.

ТНТ: Ролики ТНТ, размещенные на ресурсе Вконтакте, мешали имиджу телеканала в целом

"Ролики ТНТ, размещенные на ресурсе Вконтакте, мешали имиджу телеканала в целом, поскольку размещались от лица посторонних пользователей и неконтролируемо сопровождались титрами и логотипами" - прокомментировал эти действия представитель ТНТ.

В данный момент ведутся переговоры об открытии официального представительства ТНТ в социальной сети. По плану, через это представительство в сеть будет загружаться легальный видеоконтент на базе плеера RuTube, который, как и ТНТ, входит в холдинг Газпром-Медиа.

Цыплухин сообщил, что других требований по удалению контента в администрацию социальной сети не поступало, однако Вконтакте уже сотрудничает подобным образом с некоторыми правообладателями, например, с кинокомпаниями Базелевс и Вольга, которые также имеют права на удаление собственного контента из сети.

В России нет судебного запрета на размещение пользовательского контента в социальных сетях. 18 октября 2010 года Вконтакте выиграла судебный процесс против ВГТРК. Федеральный суд Северо-Западного округа принял прецедентное решение, отказав телекомпании в ее претензиях к социальной сети. Однако стороны пытаются решить вопрос с авторскими правами в досудебном порядке. В октябре интернет-ресурсы и правообладатели обменялись открытыми письмами, согласно которым они готовы обсуждать возможные варианты сотрудничества, дабы избежать многочисленных судебных разбирательств.

Напомним, в августе компания Ньюс медиа Рус, владеющая интернет-изданием Lіfe News, подала в суд на корпорацию Google и принадлежащий ей сайт YouTube, требуя компенсации за видеоролик со дня рождения президента Украины Виктора Януковича.

По материалам: Lenta.ruКоммерсантЪ
ТЕГИ: СМИвидеоВКонтакте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях