Сайт Guardian не выдержал наплыва желающих задать вопрос основателю WikiLeaks

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 16:10
0
7
Сайт Guardian не выдержал наплыва желающих задать вопрос основателю WikiLeaks
Фото: Принт-скрин сайта guardian.co.uk
На часть вопросов Ассанж уже ответил

Сегодня, 3 декабря, сайт британской газеты Guardian не выдержал наплыва желающих пообщаться с основателем скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Как сообщается на странице издания в сети Twitter, онлайн-конференция с Ассанжем была анонсирована на 13:00 по местному времени (15:00 по Киеву). Основатель Wikileaks должен был отвечать комментариями на посты читателей газеты.

Тем не менее, практически сразу возможность оставлять комментарии под анонсом конференции исчезла. Представители Guardian призвали онлайн-пользователей подождать, поскольку сайт не справляется с количеством посетителей.

Guardian принес свои извинения и пообещал в ближайшее время опубликовать комментарии Ассанжа, которые удалось получить.

Как известно, в минувшее воскресение сайт WikiLeaks опубликовал и предоставил пяти крупным западным СМИ десятки тысяч документов госдепартамента США, включая переписку с посольствами. Все полученные депеши американских посольств сайт решил публиковать не сразу. По мнению активистов Wikileaks, документов слишком много и они проливают свет на большое количество важных событий во многих странах, поэтому архив будет открываться "волнами", на протяжении примерно полутора месяцев.

В уже опубликованных документых, которые были отправлены американскими дипломатами в Вашингтон, президент РФ Дмитрий Медведев характеризируется как колеблющийся и опасающийся политик, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сравнивается с Адольфом Гитлером, Николя Саркози назван голым королем, канцлер Германии - Ангела Тефлон Меркель, а президент Афганистана Хамид Карзаи - параноиком.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, по мнению американских дипломатов, является "политически и физически слабым" персонажем, истощенным к тому же своим неуемным сексуальным аппетитом.

Документы также свидетельствуют о том, что американские дипломаты получали указания добывать информацию о сотрудниках ООН.

Кроме того, появилась информация о том, что у премьер-министра Турции есть восемь счетов в швейцарских банках, а Николя Саркози, по мнению дипломатов из США, является самым проамериканским президентом Франции за последнее время.  

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал опубликованные документы "забавным чтивом".

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж ныне находится в розыске Интерпола, но это не помешало ему на днях дать интервтью американскому журналу Time.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: сайтWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях