Босса Формулы-1 раскритиковали за использование разбитого лица в рекламе часов

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 11:08
0
27
Глава Hublot: Этот парень действительно крут
Фото: AP
Экклстоун: Вот на что люди способны ради Hublot

Владелец автогонок Формулы-1 Берни Экклстоун, став жертвой ограбления и побоев, сумел извлечь из этого выгоду и снялся в рекламе Hublot - производителя часов, которые у него украли. Однако за это он подвергся критике организации, оказывающей поддержку жертвам преступлений.

Об этом сообщает британская служба Би-би-си.

Как сообщают в Hublot, идея принадлежит самому Экклстоуну. "Он сказал нам: Пожалуйста, используйте ее для рекламной кампании, чтобы я показал свою смелость, - сообщил глава фирмы Жан-Клод Бивер. - Я подумал: Вау, этот парень действительно крут!"

Швейцарская часовая компания разместила на рекламе фото предпринимателя, под которым приводятся слова Экклстоуна - "Вот на что люди способны ради Hublot". Ниже отмечается, что фирма осуждает все формы насилия и расизма.

Реклама с избитым Экклстоуном публикуется в британских газетах в течение трех дней.

Victim Support: Эта реклама может показаться бездушной

Однако она понравилась далеко не всем. "Все по-разному реагируют на преступление, - заявил представитель организации Victim Support. - Хоть Берни Экклстоун и может легко относиться к этому инциденту и продолжать жить дальше, для многих жертв ограблений влияние преступления может стать разрушающим, оставляя их в страхе покидать свой дом и передвигаться. Hublot - это роскошный бренд, который, видимо, несерьезно относится к преступлению, используя его для продажи собственной продукции. - Эта реклама может показаться бездушной по отношению к тем жертвам преступлений, которые занимают не такое положение, как Берни".

"Это не только реклама, но и протест против насилия, которого мы все сегодня боимся", - отметил, в свою очередь, Экклстоун.

Напомним, 80-летний Берни Экклстоун подвергся нападению в Лондоне 25 ноября у своего офиса в фешенебельном районе Найтсбридж. Его избили и ограбили, а у его бразильской подруги Фабианы Флоси даже вырвали серьги из ушей. Босс Формулы-1 осудил такую жестокость. "То, что они сделали со мной, было вовсе необязательным. Нападавшие могли ограничиться лишь грабежом", - заявил он, отметив, что впредь начнет нанимать телохранителей.

СМИ сообщают, что отобранные часы и другие ценные вещи стоили 200 тыс. фунтов (315 тыс. долларов). Всего состояние Экклстоуна оценивается в 2 млрд фунтов.

ТЕГИ: Формула-1Британияограблениекриминалрекламанасилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях