Высший админсуд отказал 5 каналу, ТВi и СТБ в "частотном деле"

Корреспондент.net, 26 января 2011, 20:28
0
8
Высший админсуд отказал 5 каналу, ТВi и СТБ в  частотном деле
Фото: Фото Корреспондент.net
ВАСУ не удовлетворил кассационную жалобу 5 канала и ТВi на решение Киевского апелляционного админсуда

Сегодня, 26 января, Высший административный суд Украины отказал 5 каналу, а также телеканалам ТВi и СТБ в удовлетворении их кассационных жалоб в так называемом "частотном деле".

Как отмечает Телекритика, соответствующее постановление, которым постановление Киевского апелляционного суда оставлено без изменений, коллегия судей объявила 26 января. Постановление вступает в силу с момента оглашения и может быть пересмотрено Верховным судом Украины.

Ранее Киевский апелляционный суд в своем постановлении признал противоправным решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года об определении победителями конкурса на частоты 5 канала и ТВi

Генеральный директор ТВi Николай Княжицкий и представитель 5 канала в суде Татьяна Малашенкова заявили о намерении в дальнейшем обжаловать решение ВАСУ в Верховном суде и Европейском суде по правам человека.

Как сообщалось ранее, Высший административный суд Украины рассматривает кассационные жалобы ТРК Телерадиосвит (ТВi), НБМ (5 канал), Экспресс-информ (5 канал) и СТБ в деле по искам ТРК Служба информации (НТН) и ТРК Кино–ТВ (Enter Film) к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания относительно обжалования результатов конкурса на частоты, проводившегося в январе 2010 года.

Напомним, что ТВi просил отменить постановление апелляционного суда в части удовлетворения исковых требований. НБМ и Экспресс-информ - направить дело на новое рассмотрение, поскольку, по их мнению, суд не выяснил существенные обстоятельства дела. СТБ - отменить решение первой и апелляционной инстанций в части, касающейся только двух частот, которые выиграл в конкурсе СТБ.

Ранее сегодня Княжицкий заявил, что в судебном разбирательстве вокруг конкурса Нацсовета он полагается на международные журналистские организации, которые в случае проигрыша ТВi "объявят войну нарушителям демократии и свободы слова".

По материалам: Интерфакс-УкраинаТелекритикаРБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаСвобода словаСБУтелевидениесуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях