Apple совместно с издателями запустила сервис подписки на электронную прессу

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 17:05
0
15
Apple совместно с издателями запустила сервис подписки на электронную прессу
Фото: AP
Издатели будут отдавать Apple прибыль только от подписчиков, приведенных компанией

Компания Apple запустила сервис подписки на электронную прессу, который обсуждается в СМИ с осени минувшего года. Теперь издатели, желающие распространять свои издания и контент, могут предлагать продукты в онлайн-магазине AppStore.

Правообладатель может сам назначать цену за продукт, а также срок подписки - день, неделя, месяц и так далее. Деньги со счета будут сниматься автоматически.

"Наша философия проста: если подписчика приводит Apple, то компания получает 30% от его подписки. Если подписчика приводит издатель, то он получает 100% прибыли, а Apple - ничего", - приведены в сообщении Apple слова ее идейного вдохновителя и главы Стива Джобса.

Слухи о том, что Apple может запустить новый сервис подписки, появились еще осенью прошлого года. Но, по данным различных СМИ, компании не удавалось договориться с правообладателями.

По данным электронного издания TeсhCrunch, нововведение Apple угрожает не столько печатным изданиям, сколько сервисам электронной подписки, таким как Netflix и Hulu. Эти сервисы уже представлены в App Store, однако, по мнению TechCrunch, новая система взаиморасчетов может быть им невыгодна.

Напомним, в начале февраля Apple совместно с News Corp Руперта Мердока представили электронную газету The Daily, созданную специально для iPad. Кроме информации, издание предоставляет читателям возможность разворачивать картинки на 360 градусов, ставить оценки и комментировать статьи.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: интернетСМИApple
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях