Пресс-секретарь Литвина потребовала свернуть рекламу Комментариев

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 18:41
0
15
Пресс-секретарь Литвина потребовала свернуть рекламу Комментариев
Фото: comments.ua
По словам пресс-секретаря, Литвину не понравилось, как его "перекосило"

Издание Комментарии заявило о том, что было вынуждено свернуть рекламную кампанию, в которой фигурировало фото спикера Верховной Рады Владимира Литвина, из-за административного давления пресс-секретаря политика.

На днях пресс-секретарь спикера Ольга Черная обратилась к телеканалам и агентствам внешней рекламы с требованием прекратить использование изображения Владимира Литвина в рекламной кампании, которая проводится с начала марта. Редакция Комментариев располагает копией соответствующего письма.

Реклама была размещена в эфире национальных телеканалов и на носителях внешней рекламы. В ней использовалась обложка газеты Комментарии №3 (248) от 21 января 2011 года с изображением Литвина.

Во время устного общения с сотрудниками газеты Ольга Черная сообщила, что Владимиру Литвину эта фотография очень не понравилась из-за того, что "он на ней перекошенный", отмечает издание.

"В результате административного давления рекламная кампания была досрочно прекращена", - сообщают Комментарии.

Исходя из того, что Владимир Литвин является публичной персоной, а его фотография была сделана во время публичного мероприятия, холдинг Эволюшен Медиа считает подобные действия неправомерными и противоречащими общепринятым европейским принципам свободы прессы. При этом холдинг до сих пор не получал от Литвина ни одного обращения относительно запрета использования его изображения, подчеркивает издание.

Редакция газеты Комментарии и весь издательский холдинг Эволюшен Медиа обращаются к Владимиру Литвину с просьбой прекратить действия своего пресс-секретаря и не противодействовать рекламной кампании еженедельника.

Комментарии напомнимают, что это не первый подобный случай давления на газету. Раньше была демонтирована внешняя реклама еженедельника с изображениями Леонида Черновецкого в Киеве и Геннадия Кернеса в Харькове.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: ЛитвинСМИреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях