Первый канал перешел на широкоформатное вещание

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 10:02
0
25
Первый канал перешел на широкоформатное вещание
Фото: Reuters
Старые телевизоры в России уходят в прошлое

1 июня 2011 года Первый канал перешел на широкоформатное вещание 16:9, которое используется на экранах HD.

Телеканал подчеркивает, что до этого ни один из российских эфирных федеральных телеканалов на новый формат не переходил.

Формат 16:9 позволит улучшить качество картинки на плазменных и жидкокристаллических телевизорах. По данным Первого канала, их количество в России уже превысило количество старых телевизоров, разработанных для формата 4:3.

В формате 16:9 Первый могут смотреть те, у кого есть современный телевизор и кто принимает сигнал со спутника или с помощью кабельного цифрового приемника. Те, кто принимает сигнал с помощью обычной антенны или по кабелю, будут смотреть телеканал в адаптированном формате 14:9. Те же, кто владеет старыми телевизорами, не почувствует от смены формата никаких изменений, обещают на Первом.

Формат 4:3 используется с 1910 года. Он начал исчезать с экранов телевизоров и из кинотеатров в конце 2000-х, когда его стал вытеснять именно формат 16:9.

Напомним, в марте председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов заявил, что все общенациональные телевизионные каналы должны перейти на цифровой формат вещания до конца 2011 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссиятелевидениеТехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях