Будущий конкурент Путина на выборах президента России намерен выкупить Коммерсантъ

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 17:39
0
81
Будущий конкурент Путина на выборах президента России намерен выкупить Коммерсантъ
Фото: АР
На выходных в России прошли массовые акции протеста

13 декабря миллиардер Михаил Прохоров планирует сделать предложение по покупке издательского дома Коммерсант нынешнему владельцу ИД Алишеру Усманову.

Об этом РИА Новости сообщил источник в группе Онэксим, которая принадлежит Прохорову.

"Прохоров готовится завтра сделать предложение Усманову о покупке издательского дома Коммерсант", - сказал собеседник агентства.

В то же время, какие-либо подробности источник раскрывать не стал.

Как ранее сообщалось, Прохоров в понедельник объявил о решении баллотироваться в президенты РФ в марте 2012 года.

Выборы президента РФ пройдут в марте 2012 года.

27 ноября правящая в РФ партия Единая Россия выдвинула кандидатуру Владимира Путина на пост президента РФ.

 * * *

Reuters констатирует, что обвинения в давлении на прессу, атаках на независимые вебпорталы и цензуре стали одной из горячих тем в России, переживающей ренессанс гражданской активности на волне сообщений о махинациях с бюллетенями и подсчетом голосов, пробудивших средний класс.

"Когда в центре двух столиц нашей с вами пока общей Родины впервые за десять лет выходят тысячи людей, чтобы выразить отношение к выборам, о которых в вашем эфире вещает президент, а вы об этом - ни слова, это непрофессионально", - отругал коллег в среду Станислав Кучер, политический обозреватель радиостанции Коммерсантъ FM, которая входит в медиа-холдинг миллиардера и медиамагната Алишера Усманова.

Напомним, что сегодня холдинг объявил, что уволил главного редактора журнала "Коммерсант-Власть" за номер, рассказывающий о нарушениях на парламентских выборах, и пригрозил ему судом за нарушение журналистской этики после публикации фотографии бюллетеня с матерным оскорблением в адрес Путина.

Как сообщалось, этому предшествовал демарш пожаловавшегося на прессинг главреда другого актива усмановской медиа-империи, портала Газета.ру. На предвыборное давление со стороны начальства жаловался и журналист интернет-проекта РИА "Новости", однако госинформагентство назвало жалобы несостоятельными, а свою редакционную политику объяснило стремлением восстановить непредвзятость и соблюсти закон.

 * * *

10 декабря на Болотной площади состоялся масштабный митинг оппозиции, несогласной с результатами парламентских выборов. По данным ГУМВД, общее число участников митинга на пике не превышало 25 тысяч человек: 20 тысяч человек находились непосредственно на площади, еще 5 тысяч - на прилегающих улицах. Организаторы митинга утверждали, что им удалось собрать не менее 100 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: РоссияПутинПрохоровКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях