Самая тиражная газета Западной Украины вышла с пустой передовицей

Корреспондент.net, 27 января 2012, 17:00
0
44
Самая тиражная газета Западной Украины вышла с пустой передовицей
Фото: expres.ua
Журналисты протестуют против попыток закрыть газету

Самая тиражная газета Западной Украины, Экспресс, впервые за 20 лет вышла в свет с белой, незапечатанной передовицей.

Как пояснили Корреспондент.biz в редакции издания, в такой форме газета протестует против попыток закрыть ее под надуманными предлогами.

Журналисты заявили, что атака на газету с использованием манипулирующих и судебных решений началась после того, как редакция на неофициальных переговорах отказалась  прекратить критику партии власти на своих страницах.

"Эти люди считают, что газеты созданы лишь для того, чтобы угождать им, хвалить их. Особенно, накануне очередных выборов. Извините, у нас другая позиция. Мы не согласны с таким представлением о журналистском труде и становиться на колени не будем ", - заявил главный редактор газеты Игорь Починок. 

В распространенном редакцией заявлении говорится, что журналисты газеты заявляют о начале серии протестных акций, а также обращаются к людям за помощью.

Напомним, что совсем недавно газета провела резонансное расследование относительно так называемого "Доктора Пи", тем самым вызвав бурную реакцию в других СМИ и обществе.

После ряда публикаций в отношении "Доктора Пи" Андрея Слюсарчука львовская милиция возбудила два уголовных дела - по подозрению в мошенничестве и по подозрению в использовании поддельных документов.

Уголовные дела были возбуждены после публикаций во львовской газете Експрес, журналисты которой в ряде публикаций доказывают, что у Доктора Пи нет медицинского образования, а дипломы о высшем образовании - фальшивые. При этом журналисты утверждают, что действия псевдопрофессора привели к человеческим смертям.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: протестыцензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях