Иран обвинил Samsung в оскорбительной рекламе

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 14:23
0
20
Иран обвинил Samsung в оскорбительной рекламе
Фото: Кадр из рекламного ролика via Lenta.ru
Реклама планшета Samsung оскорбила Иран, считают власти страны

Власти Ирана посчитали новую рекламу с планшетом Samsung оскорбительной, и пригрозили ввести частичный запрет на продукцию южнокорейской компании.

В рекламном ролике, в котором фигурирует планшет Samsung вместе с беспроводным интернетом Wi-Fi от израильского кабельного оператора Hot, иранские власти увидели оскорбление своей страны, сообщает иранский информационный портал Press TV.

В ролике четверо актеров из популярного ТВ-шоу Asfur переодеваются женщинами и приезжают в Иран. В одном из кафе герои ролика встречают агента Моссада, израильской политической разведки. Скучающий агент развлекается просмотром сериала на своем планшете. Он начинает показывать планшет переодетым актерам, один из которых случайно открывает приложение и взрывает ядерную станцию у них за спиной. В конце ролика голос за кадром говорит: "Как? Еще один таинственный взрыв в Иране?"

После показа ролика глава иранского комитета по энергетике Арсалан Фатхипур заявил, что в ролике Иран представлен как примитивное общество, а Израиль - "как могущественное государство, способное легко уничтожать ядерные электростанции Ирана или убивать ядерных ученых страны".

При этом чиновник сказал, что компания Samsung решила забыть о своей масштабной торговле с Ираном и выпустила такой ролик в угоду Израилю. В то же время он подчеркнул, что формальных извинений со стороны компании будет недостаточно, и что компания должна ответить за оскорбительный ролик.

По данным израильской газеты Haaretz, компания Samsung заявила в ответ на обвинения со стороны Ирана, что не имеет никакого отношения к съемкам этого ролика. Корпорация осудила появившуюся рекламу и отметила, что вся ответственность за ее создание лежит на компании Hot и на израильском подразделении Samsung.

Напомним, недавно министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что его страна готова уже сейчас нанести удар по Ирану, если окажется, что санкции против ядерной программы Тегерана не работают.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИранИзраильSamsungреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях