Названа точная сумма, в которую Мердоку обошелся скандал с прослушками

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 11:20
0
6
Названа точная сумма, в которую Мердоку обошелся скандал с прослушками
Фото: АР
Мердок справился с кризисом

Медиа-компания News Corp., владеющая такими активами, как Fox TV и The Wall Street Journal, увеличила чистую прибыль на 65% по итогам второго финансового квартала, закончившегося 31 декабря 2011 года. Также сообщается, что скандал с прослушкой стоил новостному гиганту $195 млн.

Чистая прибыль News Corp. выросла до $1,06 млрд, или 42 цента на акцию, с $642 млн, или 24 цента на акцию, за аналогичный квартал годом ранее.

Прибыль, за исключением разовых факторов, составила 39 центов на акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков в 34 цента на акцию.

Выручка компании поднялась на 2% - до $8,98 млрд, тогда как ожидалось $8,91 млрд. При этом выручка от подразделений кабельного вещания подскочила на 20% - до $882 млн, операционная прибыль - на 60%. Одни из наиболее сильных квартальных результатов продемонстрировал телеканал Fox, выручка которого прибавила 9,5%, составив $2,16 млрд.

Выручка от издательского бизнеса упала на 9,2% - до $2,13 млрд. Компания пытается уладить скандал с прослушкой телефонных разговоров, в котором оказалось замешано его британское подразделение.

Сегодня уже сообщалось, что британское подразделение медиакорпорации Руперта Мердока News Corporation в досудебном порядке урегулировало иски 15 лиц, чьи телефоны были незаконно прослушаны журналистами британского таблоида News of the World. 

В декабре сообщалось, что жертвами прослушки стали 803 человека.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИмедиаМердок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях