Россияне рассказали, кого из олигархов они уважают больше всего

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 17:32
0
16
Россияне рассказали, кого из олигархов они уважают больше всего
Фото: АР
Роман Абрамович признан самым уважаемым бизнесменом России

По результатам интернет-опроса, проведенного Profi Online Research, в котором приняли участие две тысячи респондентов, самым уважаемым российским олигархом был признан Роман Абрамович.

Детали исследования описал журнал Forbes, по заказу которого оно и было проведено. 

Каждому из двух тысяч респондентов было предложено выбрать из первой сотни самых богатых россиян (по версии Forbes) тех, которые вызывают у них наибольшее уважение. Первая десятка сформирована из бизнесменов, получивших наибольшее количество голосов. А затем участников исследования попросили выбрать из списка 18 положительных качеств те, которые в наибольшей степени свойственны данному бизнесмену. В перечень значимых качеств мы включили как "человеческие", проявляющиеся не только в бизнесе (хорошая интуиция, жесткость, ловкость, честность), так и чисто деловые (способность строить эффективный бизнес и обходить конкурентов, любовь к новациям, уважение к партнерам, чистота репутации и т. д.). 

Как рассказал Forbes, десятка самых уважаемых российских бизнесменов выглядит так: Роман Абрамович, Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Олег Дерипаска, Елена Батурина, Олег Бойко, Михаил Фридман, Александр Лебедев, Глеб Фетисов, Юрий Ковальчук. 

Интересно, что "народная любовь" отнюдь не всегда коррелирует с частотой появления предпринимателя на страницах газет и журналов: лишь четверо участников нынешнего рейтинга оказались и в числе самых популярных бизнесменов 2011 года, чаще других попадавших в заголовки СМИ (этот рейтинг был опубликован в декабре 2011 года).

Оказалось также, что ни один из участников Золотой сотни не вызывает уважение даже у трети опрошенных. А начиная с пятого участника списка самых уважаемых бизнесменов доля их народной поддержки падает ниже 13%. При этом важнейшим качеством, за которое люди ценят олигархов, является деловая хватка, в то же время сравнительно малый процент  опрошенных считают их сильными сторонами скромность и честность. Надо отметить еще одну закономерность: чем ниже олигарх располагается в списке, тем большее число респондентов считают его преимуществом безупречную репутацию.

По материалам Forbes

ТЕГИ: рейтингбизнесForbesолигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях