Венедиктов заявляет, что журналисты Эха готовы выкупить радиостанцию у Газпром-Медиа

Корреспондент.net, 15 февраля 2012, 10:47
0
27
Венедиктов заявляет, что журналисты Эха готовы выкупить радиостанцию у Газпром-Медиа
Фото: АР
Журналисты Эха Москвы готовы выкупить радиостанцию, заявляет ее главред

Журналисты Эха Москвы намерены воспользоваться правом выкупа акций радиостанции у Газпром-Медиа по разумной цене, если такое предложение поступит, сообщил главный редактор станции Алексей Венедиктов.

"Мы закрытое акционерное общество. Существуют акционеры: Газпром-Медиа - 66,7%, Эхо Москвы - 33,7% и еще акционеры-журналисты, у которых по одной акции. По закону РФ, если любой из акционеров хочет продать, скажем, Газпром решит продать, он должен сделать сначала предложение всем акционерам. Если, условно говоря, кто-то предложит, а Газпром согласится, то тогда первыми правом "первой ночи" будем пользоваться мы - журналисты Эха Москвы, и мы, конечно, этой ночью воспользуемся", - объяснил Венедиктов.
По его словам, это "вопрос цены".

Венедиктов рассказал, что прошлой осенью, "по требованию Газпром-Медиа, одним из крупнейших инвестиционных фондов была проведена бизнес-оценка Эха Москвы, и она составила 900 млн рублей, на тот момент $30 млн".

Напомним, кандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров предложил Эхо Москвы помощь в предоставлении кредита для выкупа акций радиостанции у Газпром-Медиа.

Напомним также, что поддержку радиостанции уже оказали несколько общественных деятелей и предпринимателей. Так, бизнесмен Александр Лебедев даже написал у себя в Twitter: "Если будет совсем худо мы с Новой ждем вас на своей частоте FM".

Как сообщалось, премьер-министр России Владимир Путин публично раскритиковал Эхо Москвы 20 января на встрече с руководителями крупнейших СМИ. В стенограмме открытой части встречи говорится, что премьер-министр, в частности, заявил Венедиктову: "Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись". 

***

Эхо Москвы - радиостанция с круглосуточным вещанием. Впервые вышла в эфир 22 августа 1990 года. Вещание распространяется на Россию, страны СНГ, Чикаго и Нью-Йорк. Аудитория составляет, по данным "Газпром-Медиа", 900 тысяч человек ежедневно.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиярадиоЭхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях