В Великобритании выпустили мороженое в поддержку легализации однополых браков

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 15:45
0
22
В Великобритании выпустили мороженое в поддержку легализации однополых браков
Фото: Pink News
Ради легализации однополых браков мороженое сменило упаковку

Подразделение американской компании Ben & Jerry в Великобритании выпустило мороженое в поддержку кампании за легализацию однополых браков.


Согласно данным портала Pink News, компания запустила акцию в связи с началом 12-недельного совещательного процесса в правительстве Великобритании по этому вопросу.

С 13 марта 2012 года мороженому Oh! My! Apple Pie! (Ничего себе! Яблочный пирог!) дали новое название - Apple-y Ever After (игра слов, которую можно приблизительно перевести как "Зарегистрироваться и жить долго и счастливо"). При этом на новой упаковке мороженого изображена гей-пара, стоящая на свадебном пироге.

Кроме переименования продукта, в рамках акции Ben & Jerry запустила приложение в соцсети Facebook, в котором однополые пользователи могут "заключить брак", а также опубликовала на своем сайте форму для отправки петиции в поддержку гомосексуальных браков в Палату общин.

Партнером упомянутой акции стала британская общественная организация Stonewall, поддерживающая гомосексуалистов.

Между тем, в компании подобная акция является не первым выступлением компании в поддержку геев - в 2009 году Ben & Jerry сменили название своего мороженого Chubby Dubby на Hubby Hubby (hubby - "муженек"). Причиной тому стала легализация однополых браков в штате Вермонт, на родине компании.

Компания Ben & Jerry была основана в 1978 году двумя хиппи Беном Коэном и Джерри Гринфилдом. В ней всегда уделялось большое внимание вопросам социального равенства.

Напомним, ранее сообщалось, что McDonald's впервые выпустили гей-рекламу.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рекламагомосексуализммороженое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях