Налоговики обвинили ТВi в отмывании пары миллионов гривен

Корреспондент.net, 27 апреля 2012, 16:11
0
7
Налоговики обвинили ТВi в отмывании пары миллионов гривен
Фото: Скриншот с сайта tvi.ua
Налоговики рассказали, какие претензии имеют к телеканалу ТВi

Государственная налоговая служба в городе Киеве провела внеплановую проверку ТВи, вследствие которой оказалось, что телеканал "отмыл" через конвертцентр 2,2 млн грн.

"Работники налоговой службы установили, что телеканал воспользовался услугами конвертационно-транзитной группировки на сумму более 2,2 млн грн", - говорится в сообщении столичной ГНСУ.

Налоговики объясняют, что основанием для проверки ТВi стало постановление следователя Печерского РУ ГУ МВД Украины в Киеве, вынесенное по уголовному делу, возбужденному органами прокуратуры.

В то же время, в налоговой Киева утверждают, что "неизвестными лицами осуществляется давление и угрозы работникам органов ГНС в Киеве, направленные на блокировку сопровождения проверки".

Напомним, ранее ТВi обвинил налоговую милицию в незаконной "отработке" телеканала. "Сотрудники налоговой милиции пытались незаконно терроризировать лиц, которые предоставляют или предоставляли услуги телеканалу ТВi. Они в выходные дни звонили этим лицам, а вчера вечером после 20:00 пытались проникать в помещение таких лиц", уверяли журналисты.

Отметим, недавно на телеканале ТВі вышел фильм Константина Усова о быте заключенных в Лукьяновском СИЗО, в котором показывается нарушение их прав и злоупотребления служащих учреждения.

После выхода сюжета в эфир Княжицкий заявил о давлении на телеканал со стороны налоговых органов. Тогда он призвал главу МВД Виталия Захарченко, председателя ГНСУ Александра Клименко и председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова Юрия Стеця разобраться с "преследованиями".

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Украинателевидениеналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях