Ученые: Рекламы, спекулирующей на сексуальной тематике, становится все больше

ФИНАНСЫ bigmir)net, 8 июня 2012, 09:11
0
9
Ученые: Рекламы, спекулирующей на сексуальной тематике, становится все больше
Фото: Reuters

Процент рекламы, спекулирующей на сексуальной тематике, растет из года в год, доказали исследователи из университета штата Джорджия.

Как сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net, за двадцать лет - с 1983 по 2003 год - он вырос с 15% до 27%.

Сексуальные образы сейчас используются в рекламе буквально всего, даже банковских услуг. Однако основной рост данной цифры обеспечила реклама алкоголя, сферы развлечений и индустрии красоты, пишет ресурс Livescience.

“Рекламщики обращаются к теме секса, поскольку она очень привлекательна”, - говорит Том Райкерт, специалист по вопросам рекламы и связей с общественностью.

Профессор Райкерт и его коллеги проанализировали 3232 рекламы, опубликованные в период 1983-2003 гг. в шести журналах: Cosmopolitan, Redbook, Esquire, Playboy, Newsweek и Time. Эти издания были выбраны благодаря своей привлекательности для обоих полов и большому тиражу.

Исследователи анализировали рекламные материалы на предмет использования сексуальной одежды моделями, их вовлеченности в физический контакт, например, поцелуй или имитацию полового акта с другой моделью.

Как оказалось, больше всего на теме секса спекулируют производители продуктов личной гигиены. Около 38% всей рекламы из этого сегмента основывается на изображениях сексуального характера. Индустрия красоты занимает лишь второе место с 36%. Третье место досталось рекламе медицинских препаратов, 29% которой также эксплуатирует тему секса.

Но самый большой скачок в выпуске сексуально озабоченных реклам сделала алкогольная индустрия (с 9% до 37% за 20 лет) и сфера развлечений (с 10% до 51%). Что касается гендерной пропорции: лишь 6% всей рекламы задействует моделей мужского пола, 22% приходится на сексуальный образ женщины.

В целом, отмечают ученые, только в двух сферах практически никогда не используется реклама сексуального характера - в благотворительности и компьютерных технологиях.

Напомним, что в начале этого года французская компания La Redoute вынуждена была извиняться  за свой рекламный плакат пляжной одежды для детей, где на переднем плане на пляже играют дети, а на заднем - виден обнаженный мужчина.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: сексученыереклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях