Стали известны подробности проверки ТВi. Канал проводит прямую трансляцию выемки документов

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 15:59
0
40
Стали известны подробности проверки ТВi. Канал проводит прямую трансляцию выемки документов
Фото: Скриншот с сайта tvi.ua
ТВі начал прямую трансляцию процедуры выемки документов

Сегодня, 12 июля в офисе телеканала ТВi появились оперуполномоченные налоговой милиции ГНС в Соломенском районе Киева, которые действуют на основании доверенности старшего следователя СУ ГНС в Киеве.

Как сообщили Корреспондент.biz на телеканале, силовики предъявили к исполнению постановление Шевченковского районного суда города Киева от 09.07.2012 (Судья Пономаренко Н.В.) о выемке первичных финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов за 2008-2012 годы, связанных с формированием налогового кредита ООО ТРК Телерадиосвит - владельца лицензии на телевизионное вещание телеканала.

Таким образом, отмечается в сообщении, в телекомпании изымаются практически все документы, касающиеся ее финансово-хозяйственной деятельности за четыре года, что полностью парализует деятельность телеканала.

"Из объяснений оперуполномоченных и предоставленных документов следует, что выемка проводится в рамках уголовного дела № 79-0261, возбужденного в отношении руководителя телеканала Николая Княжицкого по части 3 статьи 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах)", - добавили в ТВi.

На канале пояснили, что дело возбуждено по результатам налоговой проверки ООО ТРК Телерадиосвит.

В сообщении указывается на тот факт, что 25 июня 2012 Окружным административным судом Киева были признаны незаконными и отменены налоговые уведомления-решения, которыми были начислены налоговые обязательства, неуплата которых относится к ТВі, что и послужило основанием для возбуждения дела.

"Так как решение суда первой инстанции не вступило в силу, налоговая милиция пытается использовать решения налоговой для проведения следственных действий и давления на телеканал и на Княжицкого", - уверены журналисты.

Юристы канала отмечают также, что, согласно п.56.22 ст.56 Налогового кодекса, если налогоплательщик обжалует решение налогового органа в суде, обвинение плательщика не может базироваться на таком решении до окончательного разрешения спора судом.

Напомним, ранее ТВi обвинил налоговую милицию в незаконной "отработке" телеканала. "Сотрудники налоговой милиции пытались незаконно терроризировать лиц, которые предоставляют или предоставляли услуги телеканалу ТВi. Они в выходные дни звонили этим лицам, а вчера вечером после 20:00 пытались проникать в помещение таких лиц", уверяли журналисты.

Отметим, ранее на телеканале ТВі вышел фильм Константина Усова о быте заключенных в Лукьяновском СИЗО, в котором показывается нарушение их прав и злоупотребления служащих учреждения.

После выхода сюжета в эфир Княжицкий заявил о давлении на телеканал со стороны налоговых органов. Тогда он призвал главу МВД Виталия Захарченко, председателя ГНСУ Александра Клименко и председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова Юрия Стеця разобраться с "преследованиями".

Также канал известен тем, что широко освещает махинации с государственными закупками и коррупцию в высших эшелонах власти.

В конце апреля Государственная налоговая служба в городе Киеве провела внеплановую проверку ТВи, вследствие которой заявила, что телеканал "отмыл" через конвертцентр 2,2 млн грн.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: налогиВыборыпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях