Эксперты назвали партии, лидирующие по количеству заказных материалов в СМИ

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 15:28
0
74
Эксперты назвали партии, лидирующие по количеству заказных материалов в СМИ
Фото: АР
Лидерами антирейтинга эксперты назвали ПР, КПУ и партию Натальи Королевской

Эксперты Института массовой информации назвали партии, лидирующие по количеству заказных материалов в СМИ - на первых местах в этом списке оказались Партия регионов, КПУ и партия Натальи Королевской Украина - вперед.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, исполнительный директор института Виктория Сюмар отметила, что если еще полгода назад эксперты называли Арсения Яценюка в числе тех, кто заказывает средствам массовой информации "джинсу", то сейчас "джинсы" от оппозиции практически нет.

По ее словам, расценки на заказные материалы перед выборами доходят до $20 тыс. в печатных СМИ, в то время как стоимость "джинсы" в интернете в виде новостей начинается от $200, и такие новости заказывают, как правило, на нескольких сайтах.

Эксперты выяснили, что "джинса" на радио стоит от $150 за один выход, причем выходов может быть около десяти в течение дня. Полоса в региональном печатном издании может стоить около $500 долларов.

"В серьезных изданиях общеукраинского масштаба, у которых серьезные рейтинги, стоимость разворота может достигать нескольких десятков тысяч долларов - до $20 тыс.", - отметила Сюмар.

Напомним, согласно экспертной оценке, стоимость политической рекламы на одном билборде в Украине стоит в среднем 4000 грн. в месяц. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях