Триолан объяснил, почему ТВi исчез из его пакета

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 08:44
0
64
Триолан объяснил, почему ТВi исчез из его пакета
Фото: triolan.tv
Триолан может восстановить доступ к ТВi

Руководство провайдера телекоммуникационных услуг Триолан объясняет прекращение трансляции телерадиокомпании Телерадіосвіт (ТВі, Киев) и телеканала Simon действиями своего сотрудника.

Об этом заявил на пресс-конференции в Харькове директор по инновациям Триолана Вадим Сидоренко.

"В пятницу вечером наши инженеры, пытаясь восстановить канал ТВі, который с апреля не работал в Харькове и Чугуеве, не особо удачно это сделали, таким образом, что канал пропал во всех остальных городах", - сказал он.

Сидоренко отметил, что инженеры не смогли быстро восстановить вещание канала ТВі и включили на его частоте в качестве временной замены канал БТБ, который входит в число 6 цифровых каналов, входящих по решению Национального совета по телевидению и радиовещанию в состав универсальной программной услуги.

По словам Сидоренко, как только будет найден виновный в неполадках, он будет уволен.

Позднее в ходе пресс-конференции Сидоренко заявил, что виновный сотрудник установлен и отстранен от работы до выяснения обстоятельств происшедшего.

Сидоренко отметил, что причины исчезновения ТВі, а также Simon, во всех 11 городах одна, но в чем она заключается, на данный момент неизвестно. Он отметил, что компания не сможет быстро восстановить вещание ТВі из-за широкого общественного резонанса.

Как сообщалось 19 июля, уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 3 млн грн должностными лицами телеканала ТВi нельзя трактовать как вмешательство в работу СМИ, уверен прокурор Киева Анатолий Мельник.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинателевидениескандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях