Газеты Британии отказались от печати фотографий обнаженного принца Гарри

Корреспондент.net, 23 августа 2012, 14:05
0
37
Газеты Британии отказались от печати фотографий обнаженного принца Гарри
Фото: tmz.com
Газеты печатают в четверг фото Гарри с Олимпийских игр

Британские СМИ не стали публиковать в четверг фото обнаженного принца Гарри, после вмешательства королевской семьи, просившей регулятора национальных СМИ защитить принца от вмешательства в частную жизнь.

Снимки принца Гарри, веселящегося обнаженным с группой молодежи в одном из отелей Лас-Вегаса, были опубликованы накануне американским порталом TMZ. На одном из снимков, сделанных на мобильный телефон, Гарри закрывает руками интимное место, а за его спиной прячется неизвестная обнаженная девушка. На втором снимке голый принц обнимает девушку сзади. По данным издания, молодые люди во время вечеринки играли в бильярд на раздевание.

Британские СМИ отмечают, что утечка фотографий в интернет вызвала ярость у британской королевской семьи. Ее официальный представитель, тем не менее, сначала был вынужден подтвердить личность Гарри на фото. Позже он сообщил, что канцелярия Кларенс-хауса, официальная резиденция принца Уэльского, действительно обратилась в Комиссию по жалобам на прессу (Press Complaints Commission, PCC) с просьбой запретить публикацию снимков в национальных газетах, поскольку это будет нарушением права на частную жизнь. Фото, очевидно, были сделаны без ведома принца, поскольку на снимках он смотрит в противоположную от камеры сторону.

Ни одна газета не стала печатать фото, которые широко разошлись в сети, хотя королевская семья не предупреждала о возможности подачи судебных исков. Такое поведение британской прессы, возможно, стало последствием громкого "расследования Левесона" - продолжающегося последний год публичного рассмотрения этических норм работы журналистов после скандала с прослушиванием телефонов и подкупа полиции репортерами.

СМИ сегодня печатают фото Гарри с Олимпийских игр, где он был одним из послов национальной сборной, а также снимки, сделанные в Лос-Анджелесе через несколько часов после публикации компрометирующих фотографий. На них принц выглядит несколько напряженным, хотя уже обнимается с некой блондинкой.

При этом газеты не отказались от свойственного британским журналистам сарказма. Газета Sun повторила одну из скандальных фото, только со своим репортером Гарри Миллером, разместив ее на передовице под заголовком: Гарри хватается за королевские драгоценности.

Напомним, что портал TMZ, специализирующийся на новостях о знаменитостях, опубликовал фотографии с одной из вечеринок, проходившей в минувшие выходные в Лас-Вегасе, когда 27-летний Гарри и его друзья отдыхали в баре отеля, где познакомились с компанией неких девушек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СМИскандалВеликобританияпринц Гарри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях