В центре Киева начался митинг в поддержку телеканала ТВi

Корреспондент.net, 8 сентября 2012, 11:42
0
30
В центре Киева начался митинг в поддержку телеканала ТВi
Фото: Фото Виталия Портникова на странице в Facebook
В центре Киева начался митинг

На Михайловской площади в Киеве начался митинг в поддержку телеканала ТВi.

На площади собралось около тысячи человек с флагами, на которых изображен логотип телеканала и надпись ТВi – последний рубеж свободы.

"Наш канал сейчас пытаются уничтожить. Но я думаю, что с вашей помощью мы этого недопустим", - сказал директор телеканала Николай Княжицкий, открывая митинг.

Он сообщил, что сотрудники канала попросили политиков сегодня не приходить на площадь с политическими знаменами, но вместе с тем, он поблагодарил за поддержку депутатов, которые пришли на митинг.

Так, по словам Княжицкого, акцию поддержала Объединенная оппозиция Батьківщина, партии УДАР Виталия Кличко, Свобода – их представители пришли на митинг.

Участники акции требуют прекратить репрессии против независимых СМИ и давление на журналистов, возобновить вещание ТВi в украинских регионах в полном объеме. Люди также требуют отставки членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Перед началом акции в поддержку митинга выступила украинская музыкальная группа Тартак.

Как сообщалось, телеканал ТВi 20 июля заявил об отключении из кабельных сетей торговой марки Триолан, вследствие чего возможность смотреть его передачи лишились жители 11 городов Украины. В ТВi связали это с "давлением, осуществляемым на телеканал".

Нацсовет по телерадиовещанию самоустранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и Триоланом лежит сугубо в хозяйственной плоскости.

Впоследствии журналисты телеканала ТВi заявили, что кабельный оператор Воля без предупреждения решил с начала осени перевести канал из популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, доступный только для трети пользователей этого оператора. Журналисты канала уверены, что давление на ТВi, начавшееся со старта избирательной компании в стране, направлено на "уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала".

4 сентября глава Нацсовета Владимир Манжосов на брифинге после заседания Нацсовета в Киеве сообщил, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет мониторинг всех провайдеров программных услуг на предмет отключения канала ТВi.

Ранее сообщалось, что 8 сентября, в Киеве и регионах пройдут акции в поддержку свободы слова и телеканала ТВі.

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клеветеПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: КиевмитингТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях