Стабільність досягнуто: исследование показало, что Партия регионов лидирует по упоминанию в телепередачах

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 12:40
0
15
Стабільність досягнуто: исследование показало, что Партия регионов лидирует по упоминанию в телепередачах
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Внимание к политическим партиям заметно меньше, чем перед парламентскими выборами 2007 года

Провластная Партия регионов лидирует в новостных телепрограммах, свидетельствуют данные исследования Академии украинской прессы совместно с Институтом социологии Национальной академии наук.

В частности, регионалы занимают 9% на основных телеканалах, Батькивщина - 6%, КПУ и Удар - по 5%, Украина вперед! -3%. При этом, больше всего упоминаний о Партии регионов (52%) принадлежит СТБ.

Внимание к политическим партиям заметно меньше, чем перед парламентскими выборами 2007 года. Среди институтов власти чаще всего упоминаются силовые ведомства - 23%. Президент упоминается в 13%, столько же говорят и о судебной власти.

Между тем, согласно исследованию, больше всего о политике упоминается в новостях на Первом Национальном канале (47%), а меньше всего - на 1+1 (12%). Международные новости, не касающиеся Украины, больше всего выходят на TVI - 35%. Чаще всего о выборах говорится на ICTV (33%).

"Частные телеканалы демонстрируют в октябре некоторое улучшение стандартов новостей, тогда как Первый Национальный подает материалы исключительно с одной точкой зрения", - подчеркивается в исследовании.

Как сообщается, в исследовании проанализированы 8 ведущих украинских телеканалов - Интер, 1+1, Новый канал, Украина, СТБ, ICTV, Первый Национальный и TVI.

  • Выборы - 2012. Livestream
  • Выборы-2012. Результаты всех соцопросов
  • Выборы-2012. Голосование читателей Корреспондент.net
  • Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список
  • Выборы - 2012. Досье партий, партийные списки
  • Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать
  • Исследование показало, что представителям власти в телевизионных новостях в украинском эфире уделяется внимания в два с половиной раза чаще, чем оппозицию.

    Исследование, результаты которого были обнародованы во вторник в Киеве, охватило 8 ведущих украинских телеканалов - Интер, 1+1, Новый канал, Украина, СТБ, ICTV, Первый Национальный и TВi. Был проанализирован информационный контент за первую неделю октября.

    "Внимание к представителям правящей коалиции в 2,5 раза больше, чем внимание к оппозиции: 63% против 25% (в первую неделю сентября в 3 раза: 71% против 23%)", - отмечается в исследовании.

    При этом "наибольшее внимание Партии регионов уделяет телеканал СТБ - 52%, Батькивщине - 5 канал (47%) и TVI (25%). Наибольшее внимание к Компартии на Интере и 1+1 (по 12%), к партии Удар - на Интере (6%), к партии Натальи Королевской - на Первом Национальном (9%).

    Лидерами внимания в телевизионных новостях остаются президент Виктор Янукович - 12%, премьер-министр Николай Азаров (7%) и экс-премьер-министр Юлия Тимошенко (4%).

    Ранее сообщалось, что в январе-сентябре политические партии и мажоритарные кандидаты официально потратили на политическую телевизионную рекламу около 595 млн грн.
    По материалам: Интерфакс-Украина
    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: ВыборыПартия регионовпарламенттелеканалы
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях