Компания Фирташа подтвердила выкуп акций крупнейшего телеканала страны

Корреспондент.net, 1 февраля 2013, 15:05
0
32
Компания Фирташа подтвердила выкуп акций крупнейшего телеканала страны
Фото: Reuters
На украинском телевизионном рынке состоялась крупная сделка

Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа приобрела значительную долю в U.A. Inter Media Group экс-первого вице-премьера Валерия Хорошковского, основным активом в которой является телеканал Интер.

"Пресс-служба Group DF подтверждает факт сделки", – прокомментировали агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе группы сообщения в СМИ о покупке, отказавшись на данный момент от оглашения других подробностей.

Ранее Фирташ сообщал, что у него был опцион на покупку 50% U.A. Inter Media Group Limited.

В конце 2012 года руководство Интера еще раз заявило, что Хорошковский является владельцем контрольного пакета акций частного АО Телеканал Интер в размере 61% с 2006 года через ООО Украинский медиа-проект. По словам главы правления ЧАО Ярослава Порохняка, еще 29% акций телеканала принадлежат российскому ОАО Первый канал, 10% - вдове основателя Интера Игоря Плужникова (через ООО Пегас телевидение).

"Первый канал принимает участие в управлении Интером путем участия в собраниях акционеров… Никакого влияния ни на редакционную политику, ни на программную, ни на информационное вещание (он) не имеет", – подчеркнул Порохняк.

Ранее сообщалось, что 27 января 2009 года Валерий Хорошковский заявил, что Дмитрий Фирташ владеет опционом на покупку акций U.A. Inter Media Group Limited.

Через полтора года в июне 2010-го Хорошковский официально заявил, что готов продатьтелеканал Интер, но тогда этого не произошло.

Примечательно, что о том, что у Фирташа c 1 января 2010 года был опцион на покупку 50% акций Интера, по данным сайта WikiLeaks, бизнесмен лично сообщал послу США.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИтелевидениеФирташХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях