Названы самые ожидаемые украинцами торговые марки

Корреспондент.net, 4 февраля 2013, 18:17
0
44
Названы самые ожидаемые украинцами торговые марки
Фото: Reuters
Украинцы с нетерпением ждут прихода IKEA

Торговые марки IKEA и H&M, Pizza Hut и Starbucks возглавили списки международных сетей магазинов, ресторанов и кафе, появления которых более всего ожидают украинцы.

Такие данные компания GfK Ukraine получила в ходе опроса в январе интернет-пользователей в возрасте 18-45 лет, проживающих в городах с населением более 500 тыс. человек.

Согласно исследованию, магазины товаров для дома IKEA (46,8% проголосовавших) и магазины одежды H&M (39,4%) являются лидерами среди брендов международных сетей магазинов, которых не хватает украинцам. Третье и четвертое места поделили магазины техники Apple Store (30%) и одежды Hugo Boss (29,8%). Сеть гипермаркетов Walmart занимает пятое место с показателем в 25,8%.

В компании отмечают, что торговую сеть H&M вдвое чаще называли женщины, чем мужчины, у которых этот бренд не вошел в ТОП-5. Однако в мужской ТОП-5 попала сеть супермаркетов Tesco.

Кроме того, согласно исследованию, в тройку лидеров среди международных сетей кафе и ресторанов вошли Pizza Hut (49,5%), Starbucks Coffee (39,6%) и Burger King (38,5%).

Сеть пиццерий Pizza Hut является бесспорным лидером и у женщин и у мужчин, однако женщинам чаще недостает кофеен Starbucks Coffee и Costa Coffee, тогда как мужчинам – ресторанов быстрого питания Burger King.

Напомним, недавно новая реклама мебельного гиганта IKEA спровоцировала гнев трансгендерной группы Таиланда, которая в открытом письме назвала маркетинговое решение шведского производителся "негативным и стереотипным", а также "грубо нарушающим права человека". 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаIKEАисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях