В рейтинге сильнейших брендов появился новый лидер, оставив позади Google и Coca-Cola

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 10:46
0
13
Ferrari стала самым сильным брендом в мире, Apple остался самым дорогим
Фото: Reuters
Небольшой автопроизводитель обошел крупные корпорации

Ferrari оказалась наиболее сильным брендом в мире в рейтинге компании Brand Finance, оставив позади Google и Coca-Cola.

В то же время, самой дорогой торговой маркой в мире остался Apple, тем не менее, Samsung стремительно сокращает отрыв от своего основного конкурента на рынке мобильных девайсов.

Отмечается, что лидерство Ferrari гарантировано прежде всего небывалой лояльностью владельцев авто с гарцующим конем на шильдике, как пояснили исследователи. При этом небольшой производитель спорткаров, который принадлежит итальянскому Fiat, тратит значительно меньше на рекламу, чем догоняющие его в списке Google или Coca-Cola. 

Ferrari также перегнала многие корпорации-гиганты по доходности бизнеса и выручке с одного клиента. За первые девять месяцев минувшего года Ferrari нарастила прибыль на 7,6%, до 152,4 млн евро.

В свою очередь, наиболее дорогим брендом в мире аналитики вновь назвали Apple, оценив его в $87 млрд - почти на четверть больше, чем в минувшем году. На втором месте с достаточно серьезным пока отрывом разместилась Samsung. Тем не менее, ее бренд за год подскочил в цене сразу на 54%, и в итоге она обошла в рейтинге производителя ОС для своих телефонов, Google, оцененный в $52,1 млрд и занявший третье место.

"Бренд - один из многих нематериальных активов, который может стимулировать прибыльный рост. С выручкой в десятки миллиардов долларов Apple и Samsung борются за глобальное брендовое превосходство и стараются "переплюнуть" друг друга, чтобы вызвать сильную "любовь потребителей к своим маркам", - подчеркнул гендиректор Brand Finance Дэвид Хайг.

Ранее сообщалось, что компания Apple, известная жесткой реакцией на малейшие признаки копирования внешнего вида ее устройств конкурентами, зарегистрировала под своей торговой маркой дизайн интерьера фирменных магазинов Apple Store в США.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: GoogleAppleFerrariбренд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях