Microsoft продаст борющемуся с Google Facebook свою рекламную платформу

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 10:26
0
49
Microsoft продаст борющемуся с Google Facebook свою рекламную платформу
Фото: АР
Microsoft приобрела платформу Atlas вместе с рекламным агентством в 2007 году

Facebook Inc достиг соглашения с Microsoft Corp о покупке рекламной технологии, которая поможет регулировать эффективность рекламных объявлений на веб-сайте, сообщает Reuters.

По информации агентства, эта технология призвана помочь Facebook в борьбе с Google Inc за доходы в сфере интернет-рекламы.

В частности Facebook планирует приобрести платформу для управления и оценки рекламного контента Atlas Advertiser Suite. Сама Microsoft стала владельцем этой технологи после покупки в 2007 году цифрового рекламного агентства aQuantive за $6,3 млрд. Пока Facebook не сообщил, во сколько компании обойдется данная сделка.

Следует отметить, что за несколько дней до проведения первичного размещения третий по величине рекламодатель в США General Motors Co заявил о прекращении размещения рекламы в Facebook. После этого соцсеть представила целый ряд опций и вариантов соглашений для улучшения дел в рекламной сфере.

Как сообщалось ранее, Facebook, заявила об намерении использовать нового типа рекламы - автоматически проигрываемые видеоролики, продвигающие различные товары.

Брайан Боланд, директор Facebook по продуктовому маркетингу, заявил, что покупка Atlas не является шагом к созданию рекламной сети за пределами Facebook. Тем не менее, как отмечает Reuters, аналитики полагают, что в конечном итоге компания хочет достичь именно этой цели.

Напомним, ранее сооснователь Facebook Эдуардо Саверин назвал главным риском социального гиганта стремительные темпы его роста вместе с потребностью объяснять нормы приватности ресурса пользователям и регуляторам.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: MicrosoftGoogleрекламаFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях