Украинский Forbes - в первой пятерке самых успешных изданийРеклама

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 15:52
0
18
Украинский Forbes - в первой пятерке самых успешных изданий
Фото: Фото Forbes
В мире по лицензии журнал Forbes издается в 26 странах

Украинский Forbes входит в первую пятерку в мире по результатам деятельности за 2012 год среди лицензионных изданий под брендом Forbes.

Об этом сообщил Мигель Форбс, президент корпорации Forbes по телевидению и лицензирования, посетивший Киев в конце февраля. 

Под результатами деятельности понимается динамика развития, скорость запуска новых проектов, качество работы редакции и финансовые показатели. 

Наравне с Украиной в первую пятерку вошли издания, которые публикуются в России, Индии, Китае и Польше. В мире по лицензии журнал Forbes издается в 26 странах. Проектами под брендом Forbes в Украине управляет UMH group. В стране ежемесячно выходит журнал Forbes-Украина, работает деловой ресурс Forbes.ua и проводятся конференции Forbes. 

"Мы вместе занимаемся развитием проекта и очень довольны тем, как идут дела у Forbes в Украине. Наша цель – настоящая журналистика, объективная и аналитическая. Редакторская политика Forbes едина для всех стран, мы ее не адаптируем к ситуации на рынке. И ребята в украинском Forbes отлично справляются с задачей, не допуская ни малейшего вмешательства в свою работу. Я вижу, как хорошо работает Forbes.ua,в прошлом году они сделали много резонансных расследований. Что касается журнала, то в 2012 году его финансовые показатели превысили план, и это отлично", отметил Мигель Форбс. 

Все проекты, которые реализуются под брендом Forbes в Украине, показывают позитивную динамику. По данным исследовательской компании TNS аудитория журнала Forbes-Украина растет - в среднем один номер читает 68,55 тысяч человек. Увеличивается количество рекламы в журнале. Номер за октябрь 2012 года стал самым успешным в истории деловой прессы в стране - он собрал 80 полос рекламы. 

Посещаемость сайта Forbes.ua, который был запущен в сентябре 2012 года, растет на 10-12% ежемесячно. В рабочий день ресурс читает около 60 000 человек, из них 40-45% заходят на сайт напрямую. В декабре Forbes.ua первым из всеукраинских СМИ перешел на адаптивный дизайн. Теперь сайт автоматически подстраивается под экран любого устройства.

Активно развивается Facebook-страница Forbes-Украина (http://www.facebook.com/forbesukraine), которая регулярно обновляется с сентября 2012 года. На нее подписались более 30 000 человек, и, по данным Social Bakers, она занимает 7-е место среди медийных брендов по количеству подписчиков из Украины. 

Мигель Форбс – представитель одного из самых влиятельных американских семейств. Мигель отвечает за развитие бренда Forbes в мире и курирует лицензионные издания Forbes. Он руководил запуском журнала Forbes во многих странах, включая Украину, Корею, Россию, Китай, Израиль и Турцию. Мигель активно занимается благотворительностью - в 2012 году он устраивал благотворительный саммит Forbes 400 вместе с Биллом Гейтсом, Уорреном Баффетом, Опрой Уинфри и другими.
ТЕГИ: УкраинаForbesжурнал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях