UMH group консолидировала активы, получив полный контроль над Корреспондент.net и другими изданиями

Корреспондент.net, 24 апреля 2013, 10:16
0
63
UMH group консолидировала активы, получив полный контроль над Корреспондент.net и другими изданиями
Фото: Фото со страницы в Facebook
UMH group консолидирует активы

В рамках имеющихся опционных договоренностей одна из крупнейших медиакомпаний Украины UMH group, принадлежащая Борису Ложкину, приняла решение о выкупе долей партнера в совместных проектах Наше Радио и КП Медиа.

Как сообщили Корреспондент.biz в UMH group, после реализации опциона UMH group станет единственным владельцем проектов Корреспондент, Korrespondent.net,  Наше Радио.

"Мы полностью удовлетворены итогами партнерства с Петром Алексеевичем Порошенко в этих проектах: и позициями, которые удалось занять на рынке, и коммерческими результатами. Отмечаем, что взаимодействие с партнером всегда носило конструктивный, творческий, уважительный и взаимовыгодный характер", - сказал президент UMH group Борис Ложкин. 

При этом в компании пояснили, что новая структура собственности позволит UMH group провести существенную реструктуризацию  и консолидацию активов, оптимизировать управленческие процессы с целью возможного выхода на IPO или взаимодействия с частными инвесторами. 

"Сегодня UMH group является уникальной медиа-структурой, не имеющей аналогов на постсоветском пространстве, как по структуре, так и по разнообразию активов. Успешность медиа-компании стала возможной благодаря эффективности и таланту руководства в лице Бориса Ложкина, которого я считаю одним из лучших топ-менеджеров", - заявил Петр Порошенко.

При этом он выразил слова благодарности профессиональной команде журналистского коллектива во главе с Виталием Сычем, Юлией МакГаффи и Валентином Резниченко.

"Я горжусь знакомством с вами. Желаю всему творческому коллективу Корреспондента и "Нашего радио" дальнейшего увеличения   аудитории, а UMH group успешности в развитии", - добавил Порошенко.

Напомним, что UMH group - одна из крупнейших мультимедийных групп в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. Как сообщалось,

по оценке РБК.Рейтинги вошла в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства.

С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Фокус, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, EuropaPlus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

 * * *

В апреле 2011-го года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входил Корреспондент.net.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Слияния и поглощенияПорошенкоUMH groupБорис Ложкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях