Главред Kyiv Post сообщил, что газету выставили на продажу

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 13:20
0
190
Главред Kyiv Post сообщил, что газету выставили на продажу
Фото: Фото со страницы Brian Bonner в Facebook
Рынок печатной прессы переживает не лучшие времена

Главный редактор одной из первых и самых известных англоязычных газет Украины - Kyiv Post - на своей странице в Facebook сообщил о том, что газета выставлена на продажу.

В своем сообщении он не упомянул название газеты, но уточнил, что она находится в "развивающейся стране с огромными проблемами и огромным потенциалом".

"Это справедливое, точное, проницательное освещение новостей звездной группой международных журналистов, которых уважают те, кто при власти и те, кто не при власти", - написал Боннер.

Он уточнил, что газета и ее веб-сайт популярны среди экспатов, бизнесменов и дипломатов, а также англоговорящих людей и зарубежных читателей, которые интересуются событиями в регионе.

Также главред добавил, что инвестору нужно будет позаботиться об инвестициях в цифровое развитие, указав при этом на радужные перспективы "при правильном" управлении.   

"Олигархам нет нужды подавать свои заявки (если они не уважают редакционную независимость). Принимаются только серьезные предложения", - написал он, предложив обращаться за дополнительными деталями.

Напомним, в конце апреля 2011-го издание Коммерсантъ-Украина опубликовало заявление собственника Kyiv Post Мохаммада Захура о готовности расстаться с убыточной Kyiv Post за $2,4 млн. Однако вскоре Захур заявил о том, что сообщение о продаже газеты "было своего рода задачей для сотрудников газеты стать лучше"

Как сообщалось, 15 апреля 2011 года сотрудники газеты Kyiv Post объявили забастовку, протестуя против увольнения главного редактора издания Брайана Боннера. Журналисты заявили, что издатель Kyiv Post Мохаммад Захур уволил его за отказ снять интервью с министром аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком, и обвинили издателя в цензуре.

Захур, в свою очередь, сказал, что был недоволен качеством статьи и некоторыми аспектами редакционной политики, в которых он видит одну из причин коммерческих неудач Kyiv Post. 18 апреля Захур объявил, что новым главным редактором назначен Джим Девис. Однако 20 апреля Захур и журналисты издания опубликовали совместное заявление о том, что возвращаются к работе, а уволенный 15 апреля Брайан Боннер войдет в состав редколлегии.

 * * *

Ведущая украинская англоязычная газета Kyiv Post была продана британскому бизнесмену Мохаммаду Захуру, который владеет ISTIL Group, в июле 2009 года. Захур приобрел газету у ее основателя и владельца - американца Джеда Сандена, который вскоре также продал KP Media (сайт Корреспондент.net, журнал Корреспондент и портал bigmir.net) холдингу UMH Group и Петру Порошенко.

ISTIL Group располагает активами в сфере недвижимости, СМИ, телекоммуникаций, производства фильмов и телевизионных программ в Украине и других странах. Компания, основанная уроженцем Пакистана Мохаммадом Захуром в 1991 году, имеет офисы в Киеве.

В апреле 2010-го стало известно, что Istil сконцентрировала 55% акций группы компаний Поверхность. Однако уже летом компания вышла из состава акционеров группы компаний Поверхность, продав свои 55% акций второму совладельцу и президенту группы Виктору Самойленко.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаСлияния и поглощенияKyivpost
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях