Львовские власти запретили изображать алкоголь на рекламных вывесках города

Корреспондент.net, 20 мая 2013, 15:49
0
38
Львовские власти запретили изображать алкоголь на рекламных вывесках города
Фото: Фото Львовского горсовета / city-adm.lviv.ua
Во Львове запретили использовать вывески с изображением алкогольных напитков и пива

Сегодня, 20 мая, исполнительный комитет Львовского городского совета запретил использовать вывески с надписями алкоголь и арендованные витрины с изображениями алкогольных напитков и пива.

Как говорится в сообщении горсовета, это сделано с целью "преодоления деструктивного влияния пропаганды алкоголя среди несовершеннолетних", а также учитывая жалобы жителей и общественных активистов.

Своим решением исполнительный комитет внес изменения в решение от 21 мая 2010 № 569, которые запрещают внешнее и внутреннее брендирование торговых точек (витрин или окон стационарных объектов торговли и малых архитектурных форм), содержащих изображение алкогольных напитков (в том числе надписи алкоголь) , слабоалкогольных напитков и пива, знаков для товаров и услуг, других объектов интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво.

Напомним, в январе в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усиления борьбы со злоупотреблениями в сфере продажи, потребления и рекламы пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: алкогольЛьвовреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях