Марию Шарапову раскритиковали из-за рекламы конфет

Корреспондент.net, 26 июня 2013, 12:27
0
47
Марию Шарапову раскритиковали из-за рекламы конфет - мария шарапова
Фото: fastcocreate.com
Шарапову обвинили в популяризации нездорового питания

Российская теннисистка Мария Шарапова, наиболее высокооплачиваемая в мире спортсменка по версии журнала Forbes, попала под шквал критики за использование профессиональной славы ради продвижения выпускаемой ею линии сладостей, пишет Reuters.

Мария Шарапова, которой сейчас 26, запустила серию сладостей различной формы, включая конфеты в виде теннисных мячей, под торговой маркой Sugarpova.

Продажи конфет стартовали в лондонском универмаге Selfridges во время проходящего в Англии Уимблдонского турнира, в первом круге которого Шарапова выиграла у француженки Кристин Младенович.

В свою очередь Национальный форум по проблемам ожирения обвинил Шарапову в "безответственном" использовании ее имиджа для популяризации нездоровой пищи и непонимании отличий между перекусами и чрезмерным потреблением еды.

"То, что Мария продвигает свои сладости, - это нормально, но только если она ясно даст понять, что можно есть такие конфеты хоть каждый день и выглядеть как она, если вы будете по 15 часов каждый день играть в теннис", - рассказал Reuters член Национального форума по проблемам ожирения и глава совета детского благотворительного фонда Child Growth Foundation Тэм Фрай.

"Конечно, сахар - это плохо, но моя философия такова, что все должно быть в меру", - пояснила репортерам сама теннисистка на презентации Sugarpova в начале текущего месяца.

Напомним, ранее британское ведомство, отвечающее за стандарты рекламы, сочло сексистским и наложило запрет на рекламный ролик с Памелой Андерсон, которая танцует в купальнике на пляже.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: БританияШараповасладостиреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях